rhtn59 Комиссар (rhtn59) wrote in zampolit_ru,
rhtn59 Комиссар
rhtn59
zampolit_ru

Как гнобят полковника Квачкова!

Оригинал взят у rhtn59 в Как гнобят полковника Квачкова!
Суд признал экстремистской книгу полковника Квачкова.
Станислав Трошичев
Стрельна, Россия

24 июня 2015 'г'. — Суд признал экстремистской книгу полковника Квачкова.

В понедельник Ленинский районный суд города Пензы федеральный судья Юлия Адрианова вынесла определение о признании экстремистской книги Владимира Квачкова «Кто правит Россией?». Защита не согласна.
«Ридус», напомним, писал о злоключениях осужденного к 13 годам заключения бывшего сотрудника Генштаба Министерства обороны России. Теперь к прочим делам Квачкова прибавился экстремизм. Однако защита не согласна с судебным решением.
«Личное мнение отдельно взятого пожилого человека, высказанное в форме гипотезы о вероятности событий в будущем, суд признал призывами к захвату государственной власти, — говорит адвокат Оксана Михалкина, защищающая интересы полковника. — При этом в материалах дела находятся две официальных и одна независимая экспертиза. Выводы этих экспертиз, аж всех трех, полностью противоречат друг другу. За 8 месяцев судебного разбирательства, сменилось 4 процессуальных умельца из прокуратуры. Их шедевр (исковое заявление) четыре раза оставлялся судом без движения, поскольку специалисты-законники тупо не могли составить заявление по форме, установленной ГПК РФ».
Но, наконец, по словам адвоката, зима сменилась весной, а весна летом, и Ольга Абасова, старший помощник прокурора Ленинского района города Пензы представила суду исковое заявление. «Представитель прокуратуры при этом заявила, что она представляет чьи-то интересы, — продолжает Михалкина. — В соответствии с ч.3 ст. 131 ГПК РФ, мы долго пытались добиться от Абасовой, чьи интересы она защищает? Жителей всей Российской Федерации или жителей Ленинского района города Пензы? И какой мы Закон нарушили? Может мы нарушили Постановление местной администрации поселка Явас „О выпасе коров в жилой зоне?“. Или ФЗ „О противодействии терроризму“? Увы, не видно это было из текста искового заявления. Мы просто не знали от чего нам защищаться».

В итоге судья признала книгу Квачкова экстремистской и вынесла соответствующее определение.
«В течение месяца, и не раньше предельного срока, мы обжалуем решение в Пензенский областной суд, — заключает Михалкина. — Определение даже читать не будем, так как заранее знаем, что юридических обоснований в нем не содержится, а само Определение полностью противоречит материалам дела».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments