Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная жопа путинщины

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная жопа путинщины
Оригинал взят у knyaz_myshkin в Идей в России много...
Оригинал взят у adjedan в Идей в России много...
Россия — страна идей. Коммунизм — идея. Социализм — идея. Скрепы — идея. Удивительная идея — Новороссия. Пятилетку в четыре года — идея. Поднять Россию с колен — идея. Идея — Крым наш. Гордимся и помним — идея. Догоним и перегоним Америку — тоже идея.

Все это идеи. И ни одна из этих идей за последние СТО лет ни разу не принесла нам ничего хорошего.

Мы идейные. Мы заражаемся идеями, влюбляемся в них, верим им, идем ради них на жертвы, убеждаем, спорим до хрипоты и неизбежно заканчиваем тем, что убиваем друг друга за идею.

Иногда нам везет. Цены на нефть подскакивают до небес, и страну заливает деньгами. И тогда мы с радостной надеждой и с предвкушением долгожданной удачи тратим эти деньги на то, чтобы финансировать ими новые идеи, которые обязательно будут работать лучше прежних. Они-то нас не точно подведут — они же НОВЫЕ!

Знаете ли вы, как зовут премьера Дании, или Норвегии, или, допустим, Голландии? Нет? А ведь это самые благополучные страны мира. И есть причина, по которой вы не знаете имен их руководителей. Это потому, что люди делом занимаются. А не с идеями выступают. Не предлагают поднять Данию с колен, не ищут особый норвежский путь, а тратят время и силы на то, чтобы школы хорошо работали, больницы чтоб лечили и были удобными, чтоб деньги у людей были и чтоб пенсии на старость хватало.

Я не знаю, правильные у Путина идеи или нет, — это неважно. Путин очень плохой президент не потому, что у него неправильные идеи, а потому, что страна плохо управляется, экономика развалена, образованные люди из страны бегут, и враждуем со всем миром, и налоги дикие. И война. И старики живут в таких условиях, что и подумать об этом страшно. И какими идеями все это объясняется — СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО.

Нет в идеях никакого смысла и никакой ценности. Идеи не решают проблем, а только создают новые. Идеи не приносят ничего, кроме фальшивой индульгенции убивать и унижать тех, кто с этими идеями не согласен.

И наша проблема не в том, что мы не можем найти правильной идеи для своей страны, а в том, что мы продолжаем ее, эту идею, искать, вместо того чтобы заниматься устройством собственной жизни.

ИДЕЙ У НАС МНОГО, А ЖОПА ОДНА НА ВСЕХ.

Общая жопа у нас, и накроет она всех собравшихся абсолютно вне зависимости от того, чья идея была правильнее и лучше.

Нам не нужна Экономическая Супердержава, а нужна возможность нормально зарабатывать, строить бизнес и хорошо обеспечивать семью.

Нам не нужен «русский мир», а нужна нормальная, стандартная торговая и бизнес интеграция, и чтобы без виз пускали туда, куда хочется поехать, и чтобы дети на войне не погибали.

Самая Лучшая в Мире Олимпиада нам на хуй не нужна, а нужны велодорожки в каждом городе и спортивные площадки в каждом дворе, и контроль за экологией, и качественное здравоохранение, которое опять же есть АБСОЛЮТНО В КАЖДОЙ европейской стране.

Нам не нужна Государственная дума, которая знает, какие идеи правильнее других. А нужен, совсем наоборот, высший орган управления страной, который занимается тем, чтобы ВСЕ жители этой страны вне зависимости от религии, сексуальной ориентации, национальности, взглядов и идей жили как можно спокойнее и обеспеченнее.

И совершенно неважно, из-за какой именно идеи в стране пропал хороший сыр. Потому что ни одна идея в мире хорошего сыра не стоит.

Мы спрашиваем: откуда в наших людях столько ненависти? Люди ненавидят потому, что не умеют любить. Любить самих себя, свою жизнь. Недовольство собственной жизнью рождает злобу и зависть, которые копятся каждый день и ищут выхода, повода выплеснуться наружу. И когда находят, становятся ненавистью.

Давайте перестанем наконец мериться убеждениями и взглядами и начнем строить страну, в которой можно просто хорошо, удобно и спокойно жить и растить детей.

Счастье, достаток, безопасность, новые идеи не приносят. Их приносит последовательность решения ОБЫДЕННЫХ задач. Конечно, решать ОБЫДЕННЫЕ задачи совсем не так интересно, как придумывать новые идеи. Новые идеи — это задор и романтика, полет мечты, бюджет и героизм, а обыденные задачи — это скучно. Но мне кажется, что скучно — это ровно то, что нам сейчас нужно.

Потому что интересно нам уже было. Несколько раз.

Владимир Яковлев

Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments