Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Чудовищные корни путинщины

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Перестройка началась 1 декабря 1934 года

Оригинал взят у knyaz_myshkin в Перестройка началась 1 декабря 1934 года
Оригинал взят у ltraditionalist в Перестройка началась 1 декабря 1934 года
Во Франции кончил революцию "сын революции" Наполеон; в советской России эта роль досталась Сталину.

Современник сталинских "чисток" Георгий Федотов писал: "Начиная с убийства Кирова (1 декабря 1934 года), в России не прекращаются аресты, ссылки, а то и расстрелы членов коммунистической партии. Правда, происходит это под флагом борьбы с остатками троцкистов, зиновьевцев и других групп левой оппозиции. Но вряд ли кого обманут эти официально привешиваемые ярлыки. Доказательства "троцкизма" обыкновенно шиты белыми нитками. Вглядываясь в них, видим, что под троцкизмом понимается вообще революционный или интернациональный социализм".То есть марксизм как таковой, - если угодно, ленинизм классического русского типа.

Сталин, вырезав ленинских "апостолов", поставил свою ставку на сволочь, на отбросы, на выдвиженцев, то есть на людей, которые "выдвинулись" только благодаря его, Сталина, поддержке и которые ни по каким своим личным качествам выдвинуться не могли. "Произошёл подбор биологически сильнейших, и они выдвинулись в первые ряды жизни. Появился новый русский тип - молодой человек во френче, гладко выбритый, военного типа, очень энергичный, одержимый волей к власти, в большинстве случаев наглый и беззастенчивый. Его можно повсюду узнать, он всюду господствует. Это он стремительно мчится на автомобиле, сокрушая всё и вся на своём пути, он заседает на ответственных советских местах, он расстреливает, и он наживается на революции. Этот молодой человек, внешне мало похожий и даже во всём противоположный старому типу революционера, заявляет себя хозяином жизни, строителем будущей России. Старые большевики, русские революционеры-интеллигенты, боятся этого нового типа и предчувствуют в нём гибель коммунистической идеи, но должны с ним считаться... Дети, внуки этих молодых людей будут уже производить впечатление солидных буржуа, господ жизни. Эти господа проберутся к первым местам жизни через деятельность ЧК, совершив неисчислимое количество расстрелов. И кровь не остановит их в осуществлении своей похоти жизни и похоти власти" (цит. по: Бердяев Н. Новое средневековье. - М., 1991, с. 54-55).

При Сталине база мировой эсхатологической революции превратилась, в сущности, в обычное светское государство. Мощное, гигантское, своеобразное, но лишённое накала изначальной вселенской миссии. И началось постепенное "обуржуазивание" социализма, его скатывание в мещанство, в обывательщину. "Французская революция была не менее грандиозной, планетарной, эсхатологической. Но когда волны её потопа вошли в берега, на дехристианизированной почве поднялся и процвёл мещанин - расчётливый и скопидомный стяжатель. Судьба обезбоженной России будет ли иной?" - вопрошал Г. П. Федотов в 1933 году.
Tags: история CCCР, прыжки эволюции, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments