ManzaL (manzal) wrote in zampolit_ru,
ManzaL
manzal
zampolit_ru

Невидимая империя: Ku Klux Klan

Оригинал взят у manzal в Невидимая империя: Ku Klux Klan
Уже прошло 150 лет с момента создания первой террористической организации на территории Соединенных Штатов.
Такой статус организация получила лишь в ХХI веке, до этого воспринималось как "тайное общество с неопределенными целями".
Организация Ku Klux Klan или "Невидимая империя Юга" была создана бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны.

Цели организации были схожие с целями Конфедерации: борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев. В общем Ku Klux Klan являлась представительницей белого нацизма, а также практиковала Суды Линча на темнокожих.
Создателями Ку-Клукс-Клана принято считать шестерых ветеранов армии Юга, имена которых значатся на мемориальной доске на стене здания суда города Пьюласки штата Теннесси - Маккорд, Лестер, Кеннеди, Кроу, Джоунс и Рид.
В ряды клана было не так уж сложно попасть:

— Скажите, как вступить в вашу организацию?
— Это просто. Нужно замочить 6 негров и одного кота.
— А кота за что?
— Поздравляю, вы приняты!
У ККК была необычная и достаточно сложная структура.
Возглавлял организацию "Великий Мудрец", при котором был совет из 10 «Гениев». Штаты назывались "Королевствами", управляли ими "Великие драконы" и штабы, состоящие из 8 "Гидр". В каждом "Королевстве" были свои «Домены», во главе "Доменов" стояли "Великие тираны" с помощниками ("Фуриями"). "Домены" состояли из "Провинций". Были и другие должности: "Циклопы", "Великие волхвы", "Великие казначеи", "Великие стражи", "Великие турки" и т.д. У каждого были свои обязанности. Рядовые члены — "Вампиры". Ещё был "Великий знаменосец", хранящий и оберегающий "Великое знамя".
Начиная с 1865 и до 1999 годов организация не раз распускалась, а численность ее членов варьировалась от 500 тысяч, до 2 млн человек на начальных этапах и от 6,5 до 10 тысяч, а после и вовсе считанные единицы на последних.

Кстати, первое время своего существования члены ККК осуществляли больше устрашающую деятельность. Закутанные в белые простыни члены организации скакали на лошадях по улицам городов, пугая таким образом представителей негроидной расы. Темнокожие американцы долгое время думали, что эти люди в белых простынях души погибших конфедератов.

А в 1941 году Клан прибег к устранению расизма путем уничтожения темнокожих по средством Суда Линча, то бишь
идея линчевания имела расовый подтекст. Однако помимо повешения, применялись и иные способы в борьбе с темнокожими: обливание кислотой, пытки, расстрелы, убийства с помощью ножей, забивание до смерти камнями, сожжение, кастрация и пр.

[Суды Линча (фото)...]





По подсчетам специалистов, деятельность Ку-клукс-клана по противодействию активистам борьбы за гражданские права вылилась в 70 взрывов бомб в Джорджии и Алабаме, 30 поджогов церквей, посещаемых неграми, в Миссисипи, и 10 убийств с расовой подоплекой только в одной Алабаме.
Но только лишь в 1999 году городской совет Чарлстона (штат Южная Каролина) проголосовал за то, чтобы признать Ку-клукс-клан террористической организацией. В принятой резолюции также осуждаются любые другие группировки, которые "сеют ненависть к другим людям, расам, религиям, культуре или образу жизни".

И хотя в 1993 году "Невидимая империя" или ККК был распущен, однако организовалось новое подразделение "Белых конфедератов", а в 2014 году был создан очередной клан "Рыцари Скалистых гор", но направленность клана совершенно была изменена. Его члены бъявили, что будут бороться против федерального правительства и Сионистского оккупационного правительства, а в свои ряды записали темнокожих, мусульман, представителей сексуальных меньшинств, в обще всех, с кем боролись ККК. Вот они - двойные стандарты интересной, свободной страны.
Хотя более двух миллионов американцев все еще считают себя потомками конфедератов и не забывают идейных предков, ибо "Heritage Not Hate".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments