Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. Магазинные кражи выросли в 2 раза

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Магазинные кражи выросли в 2 раза
Официальные убытки ритейлеров от украденного с полок магазинов достигли 1 млрд рублей

В прошлом году граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей. Это вдвое выше показателей 2013 года, когда граждане вынесли из магазинов товаров на 638 млн рублей. Таковы, по данным статистики Федеральной налоговой службы (есть в распоряжении «Известий»), убытки «от недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах в случае отсутствия виновных лиц». В 2012 году убытки продавцов от магазинных краж были почти в два раза меньше, чем в 2014-м, — 568 млн рублей.

Больше всего воруют в Москве, свидетельствует статистика: на долю столицы приходится 508 млн рублей — это 55% всех общероссийских краж. На втором месте — Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей), на третьем — Свердловская область, где было вынесено товаров на 78,8 млн.

Сказалось и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты.
— Во-первых, из-за колебаний курсов валют росли цены на товары, поэтому увеличивались суммы ущерба, — говорит партнер компании «Деловой фарватер» Сергей Варламов. — Во-вторых, на рост убытков супермаркетов от краж напрямую повлияло ухудшение качества жизни населения в стране. Материальное положение граждан ухудшилось, и они стали чаще предпринимать попытки краж в магазинах.

Чаще всего из магазинов крадут некрупные и дорогие товары: элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику. Не обходят вниманием магазинные воришки и более дешевые товары прикассовой зоны — шоколад, станки для бритья и т.д.

Впрочем, по мнению экспертов, официальная статистика — это только верхушка айсберга.
— Магазины предпочитают не указывать реальный уровень краж, — говорит управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. — Иначе в отчетности придется показать убытки, а это автоматически повлечет за собой налоговую проверку. Реальный уровень краж — 1,7–2 трлн рублей в год, или 1–1,5% от выручки.
http://izvestia.ru/news/589108#ixzz3goFIko4i


Tags: геноцид, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments