schvonder_ss (schvonder_ss) wrote in zampolit_ru,
schvonder_ss
schvonder_ss
zampolit_ru

ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЫ КРЕМЛЕВСКОЙ ЭЛИТЫ

Оригинал взят у schvonder_ss в ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЫ КРЕМЛЕВСКОЙ ЭЛИТЫ


О писателях я уже говорил – http://vlad-dolohov.livejournal.com/1597040.html – но было бы странно, если бы дело ограничилось ими. Партхозактив и командный состав Красной армии, естественно, был более интересен. Известно, что любым местом для прогулок еврейских барышень – празднично одетых и непременно под ручку с мамой – были скверики у Высшей партийной школы, Министерства обороны, МИДа и т.д.

Стратегия была выбрана верная: ты выходишь замуж за провинциального, скромного и темного слушателя ВПШ, курсанта военной академии или стажера МИДа, а через 15-20 лет он уже Первый секретарь обкома партии, командующий военным округом или посол в одной из дальних стран.

Попытки определить, когда именно всё это началось приводят аж к теоретику марксизма Г.В.Плеханову – его жену звали Боград Розалия Марковна.
Следующим в списке – наверняка неполном, поскольку вся информация долгое время была строго засекречена – идет член Политбюро ЦК ВКП(б), секретарь ленинградского обкома ВКБ(б) Киров С.М. – жена Мария Львовна Маркус.
Жену Рыкова А.И., наркома внутренних дел в первом советском правительстве звали Нина Семёновна Маршак.
Генеральный комиссар госбезопасности Ежов Н.И. был женат на Суламифе Соломоновне Хаютиной.
Каменев Лев Борисович (настоящая фамилия Розенфельд), заместитель Председателя СНК СССР в 1922-24 г.г., жена - Ольга Давидовна Бронштейн, родная сестра Л. Д. Троцкого.
Молодая эсерка Голда Горбман предусмотрительно обвенчалась в церкви с рабочим пареньком Климом Ворошиловым.
На юного В.М.Молотова положила глаз делегатка одного из совещаний Перл Карповская из города Запорожья – нам она известна как Полина Жемчужина, которая стала не только женой Молотова, но и наркомом пищевой и рыбной промышленности.

Тов.Сталин был, как известно, интернационалистом: его до поры до времени не заботило даже то, что жену его личного секретаря Поскребышева зовут Бронислава Соломоновна и что она родственница Троцкого.
Но со временем он понял, что его, что называется, обложили… Антисемитом он, разумеется, не был, но он не мог позволить того, чтобы за его наркомов, за его командиров всё решали их еврейские жены. А еврейские женщины – что пресловутая «еврейская мама», что еврейская жена – иначе просто не могут. Это что-то типа Раисы Максимовы при Горбачеве – еврейкой она не была, но ментальность была именно еврейская: если муж дурак, то управлять должна его жена, – а как же иначе?!

У «любимца партии» Николая Ивановича Бухарина было две жены. И обе еврейки. Первая - Эсфирь Исаевна Гурвич. Вторая - дочь большевика с дореволюционным стажем Анна Лурье.
Тут есть существенные нюансы: у Лазаря Моисеевича Кагановича жену звали Мария Марковна. Но национальность Кагановича – железный сталинский нарком. И жена им руководить просто бы не посмела. Так уж случилось, что о Кагановиче я слышал (собирал материал для фильма) воспоминания тех, кто с ним работал – причем даже в самом низшем звене. Вот поверите – ни одного негативного отзыва! Впрочем, это отдельная тема – как-нибудь соберусь, обобщу и напишу…

Одно время московский метрополитен – и вполне заслуженно! – носил имя Кагановича; лично я был бы не против возвращения – Ленин к нашей лучшей подземке не имеет никакого отношения.

Но вернемся к главной теме… Профурсетка Лиля Брик, высосав Маяковского, успела побывать замужем за легендарным комкором В.М.Примаковым. Фрума Ефимовна Хайкина – за не менее легендарным Николаем Щорсом.

Впрочем, тема эта бесконечна. Да, иногда она дурно пахнет, порой антисемитизм исследователей, что называется, зашкаливает, но я бы строго их не судил: в течение одного века Россия пережила четыре(!) еврейских революции – больше она просто не выдержит!...
А пятая между тем на подходе – морды те же, нахрап тот же – тут уж лучше перебдеть, чем недобтеть.
Так мне кажется.

Tags: геи и евгеи, генетика, окончательное ешение евгейского вопгоса, палата №6, ребятам о зверятах, рейдерский захват
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment