scharikov_p_p (scharikov_p_p) wrote in zampolit_ru,
scharikov_p_p
scharikov_p_p
zampolit_ru

Categories:

CВИДОМОМУ СОВКУ И БАНДЕРЛОГУ byacs МЫ ПОДЫСКАЛИ РАБОТЕНКУ В ПРОЕБАЛТИКЕ

США начинают войну с российскими СМИ в Прибалтике

Посольство США в Литве объявило о специальном гранте в размере $500 тыс. для русскоязычных репортеров, противодействующим российским СМИ в странах Балтии.



США решили запустить балтийский проект по борьбе с «российской пропагандой». Русскоязычным репортерам предложена программа обучения, на которую Америка готова выделить специальный грант в $500 тысяч. Задача проекта, который получил название «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» — противодействие российским средствам массовой информации в Прибалтике.

Как сообщают «Известия», проект рассчитан до 30 ноября 2016 года, а его действие будет распространено на все прибалтийские страны. Курировать проект будут сотрудники посольства США в Литве, Латвии и Эстонии. В ходе тренинга для участников проекта предусмотрены обучающие семинары и учебные поездки в США.

«Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах (Литве, Латвии и Эстонии) необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского посольства в Литве.

Предполагается, что проект поможет создать систему связей между выпускниками проекта из трех прибалтийских стран и «американскими наставниками, экспертами, контактами» в целях «расширения аудитории и круга источников».

Отмечается, что участники программы, предложивших «реалистичные идеи организации подобных расследовательских проектов», ожидают денежные премии.

По мнению экспертов, на предложенную США сумму хватит подготовить только 3−5 действительно профессиональных журналистов.

ГОЛОС С ПРИБАЛТИЙСКИХ ФОРУМОВ
+++

Всё реже захожу почитать новости на проебалтийские русские сайты, просто противно. Там, в комментах, в основном уже сидят проплаченные троли в погонах, разбрасывающие дерьмо на вентилятор. Адекватных русских людей там нет. Деньги на ветер.

+++

Лабасы который год занимаются запретом российских каналов. Запреты, правда, временные, но под ними побывали уже все значимые российские каналы и главный белорусский. Причём даже те, которые не находятся под запретом, изгажены до неузнаваемости - российские передачи заменяются местными, часто на аборигенном языке, а также "дружественными" украинскими.
Ввиду такой ситуации местные русские обзавелись альтернативой - спутником или просмотром через Интернет. Как теперь они собираются доводить свою "правильную" информацию, непонятно. Чисто технически! Я отказался от кабельного ТВ. Теперь, даже если захочется, мне надо что-то придумывать, чтобы посмотреть местное ТВ. А российское смотрю by default. Спасибо Дале!
Tags: Геббельс, Изнанка тьмы, Интеллигенция, Инфовойна, Искусственный интеллект, Иуды, геи и евгеи, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments