byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Буржуазная пресса пишет. Новая версия бомбардировки Хиросимы и Нагасаки...

Ренато Фарина | Il Giornale

Ужасное подозрение: атомная бомба упала на Нагасаки, чтобы наказать Папу

Японский город Нагасаки, разрушенный вслед за Хиросимой атомной бомбой, был самым католическим городом Японии, а союзники не любили Папу Пия XII, пишет Ренато Фарина в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Суть вопроса: почему именно Нагасаки? Судя по существующим официальным документам, город был включен в список проклятых городов. Киото пощадили как важный культурный центр, другой город был закрыт облаками, и бомба была сброшена на Нагасаки. Но автор статьи излагает иную версию. По Нагасаки был нанесен удар, потому что город был самым крупным католическим центром Японии, а Хиросима - вторым. Американцы хотели наказать Папу Пия XII, потому что он не встал на сторону союзников. Более того, он осмелился протестовать против разрушения аббатства в Монтекассино. Ватикану уже поступало гневное предупреждение: ранее пять бомб малого калибра уже попадали в сады в считанных метрах от дома Папы, в шаге от площади Святого Петра, один человек погиб. Это происходило в ноябре 1943-го и марте 1944 года, говорится в статье.

Но вернемся к Нагасаки. Один историк пишет: "По мнению военного командования союзников, атомная бомба была необходима - сломить не вооруженное сопротивление, а веру японцев в то, что Бог на их стороне... Атомная бомба должна была нанести смертельный удар по синтоизму, искусственно трансформированному в милитаристскую идеологию". Автор статьи идет дальше: "Бомба попала в самое сердце японской религии: был уничтожен католический квартал Нагасаки, самый многочисленный и авторитетный центр католицизма на Дальнем Востоке. Погибли все. В эпицентре взрыва оказался кафедральный собор, в котором в тот момент было огромное число верующих, пришедших исповедаться, чтоб подготовиться к Дню Успения Богородицы".

А доказательства? Их нет. В ходе беседы с кардиналом Джакомо Биффи автор статьи задал вопрос: "Мы можем предположить, что атомные бомбы были сброшены не случайно, и неизбежно возникает вопрос, почему вторым местом массового уничтожения людей был выбран город, в котором католицизм прочно укоренился". Автор подсказал кардиналу идею о том, что нанесение ударов было целью наказать Папу. "Я не имею права озвучить ответ кардинала", - пишет автор, но намекает, что его обвинения нашли отклик.

"Доказательств нет, но есть некоторые признаки: это бомбардировки Ватикана, - говорится в статье. - Немногие знают об упомянутом выше двойном и символическом авиаударе по Пию XII. С уверенностью можно говорить о том, что эти бомбы были сброшены не фашистами. Они просто не могли этого сделать. А некоторые свидетели утверждают, что видели, как над Ватиканом пролетала эскадрилья авиации союзников. Еще один момент. В те времена лондонское радио жестко упрекало Папу за его нейтральную позицию. Потом были бомбы малого калибра. А потом - атомная бомба..."

Источник: Il Giornale

Monte Cassino Opactwo 1.JPG В районе Мотекассино были тяжелые бои в феврале 1944 г. Немцы обороняли гору на которой расположен монастырь. Немцев погибло порядка 20 тыс., а союзников - англичан, новозеландцев, американцев, французов, итальянцев (бадолианцев), и поляков (корпус Андерса) около 50 тыс.
В результате авианалетов британской авиации монастырь был полностью разрушен. Предварительно материальные и культурные ценности (включая древнюю библиотеку) были вывезены в Ватикан. Говорят, что в этом не было военной необходимости, поскольку немецких войск непосредственно в монастыре не было. Для итальянцев разрушение монастыря было сильным ударом. Монастырь был восстановлен и освящен лишь 20 лет спустя в 1964 г.
Думаю, что рациональное зерно в мнении журналиста есть. Англикане мстили папистам за прежние обиды...
Есть даже английская пословица - Rain, rain go to Spain? don't come here again:)
Я понимаю, что англичане Испанию от Италии отличить могут, однако для них один хрен - католики-паписты...
Tags: Аналогии, Вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу Драникового Фюрера. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных…

  • Слово писателя

    Ф.М.Достоевский Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877: "...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников,…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment