Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Признаки мертвеца (Идеология)

Идея то идеей, тут все вроде логично. Вот просто закроем глаза и вдруг представим, что завтра наши чиновники останутся без работы, только потому, что ни один человек не пойдет к ним за помощью. Утопия? Еще какая. (А они и живут ради того, что бы видеть наши рожи лица, на которых умиление или злость от встречи с "высшим" существом или "специалистом", кому как угодно) Но, чудо оно на то и чудо. (Поняли теперь процесс? Он идет. Все движутся, решается задачи или задачки, но ДВИЖЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ НЕТ! СОВСЕМ НЕТ. Вы ругайтесь, давите друг друга но ради созидания и движения-а сегодня давим просто так-рожа крива? "В расход, к атаману Духову". Сегодня пули не надо-словом бьют в темечко) А как тогда спрогнозировать сопротивление властей? Ну, побьют нас дубинками ОМОН, как он любит делать по спинам своих отцов и дедов. И что? Посадят? Так вот, человеку не дано испытать боль, которую он бы не выдержал. У нас в деревне говорят:-"Бог знает все, для него важно намерение". (Какой ученый опроверг сие?) Что может сделать власть, если каждый из Вас заходя в гости, перекрестится от души на икону? В чем тут утопия? Как может власть запретить Вам, покупать, или нет, тот или иной продукт? Меня судит только Бог и конечно Родина, и конечно же я. Они сила абсолютная и элите до них, не дотянуться. Уничтожить физически? Вспомним всех, кто попал под определение в учебник истории, под термином «люди». Много Вы знаете имен, которые ради Христа ли, коммунизма ли, шли на плаху? Вы просто знаете, что такие люди были и лично для меня их имена не важны. Важен сам поступок. Как можно уничтожить вечное? Тело да, а вот вечное, как ни старайся, не получится. Я вечен. Вот Вам ответ. А почему? А потому, что верю. (Да-да, перед Вами вечный жид человек. Я не еврей, если кто подумал, и стал материться на белый свет. Он то-белый свет, при чем?)

Признаки мертвеца (Идейки)

Итак, мне ясно, что тормозом для духовного возрождения страны, является демократия. (Я уже писал что она есть. Я про Запад будь он не ладен. Смотрите как интересно-мы же не называем страну а просто-"ЗАПАД" что показательно. Бесформенное название с отсутствием даже образа в голове. Так "тьфу себе"...) А возможен ли духовный рост при демократии? Я имею в виду веру в Бога. А в человека? А в труд? Возможен, конечно, но не в таких масштабах, который нужен. (Война как прогресс) Вера, превращаясь в дело частное и при этом, подвергаясь атаке СМИ, которые скрывают свою истинную направленность, вступает в период, когда ей дается самое трудное испытание. Это испытание телом и желаниями.

Вера без легитимности власти возможна. Помните мое отступление? Так вот. Конечно демократия, как система опасна для будущего государства, но она, и не имеет значения для спасения души. Что материальная составляющая жизни общества, что духовная, без разницы. Всему враг демократия, в том числе и рынок.
Можно подумать читатель, что я только и делаю, что подставляю Запад для ненависти России. С одной стороны это так. Запад нам враг, как в лице Европы, так и в лице США. И все эти НАТО и другие организации направлены против нас, прежде всего. А как же поиск точек соприкосновения? А никак. Сколько можно их искать? Веками мы ищем эти точки, порой жертвуя не просто своими интересами, но и миллионами жизней своих сограждан. Не буду о значении Руси в становлении той же Европы или США, информации достаточно. Пугаться, что Запад нам враг не стоит. Он наш идеал в плане того, как нужно добиваться своих целей. Только Запад дошел до точки, в том числе и Америка, так как душу они отбросили за ненадобностью, а вот Азия, а тем более мы, ибо мы есть центр что Азии, что Европы, только начинают свою роль в мире. И это будет особая цивилизация, в противовес "Антихристу". (Сознательно тут заменил слово "сатана", думаю вы теперь разницу понимаете) Все, в наших руках. Я смотрю пессимистически, но, все-таки надежда есть.

Итак, запад и Русь. Вот две основные силы, без которых человечество развиваться не может. Убери Русь, и кто станет соперником Америки и ее колоний на старом континенте? Помните формулу развития? Оно возможно только при сопротивлении равных сил в любой системе. Так что, противостояние двух миров носит, и носило, и надеюсь, будет носить, Вселенский характер. (А кто может занять миссионерство Руси? А ведь такие силы есть, так что Русь еще под большим вопросом-Обидно? А что тогда сидите возле ТВ? Иди и доказывай, так не заставишь даже элементарно книгу прочесть.) В итоге движение вперед. В чем трагедия современного периода Руси? Мы, вместо того, что бы доказать свое превосходство, не в количестве деньгах, а в человечности, мы впрягаемся в общую упряжку. Элита не может не понимать, что все сделано только для выживаемости денег, так как в определенный период истории капитала, ему понадобились новые рынки. Они плывут по течению, а мы? Как спасать мир в этом случае? Даже либералы и те, порой проговариваются, что миссию спасения нести некому кроме нас. Я не преувеличиваю. Так вот, России на задворках истории остаться не удастся. Так может процесс начать раньше, чем ждать кровавой развязки? Ведь в чем смысл противостояния? Есть зло и путь земной, а есть добро и путь небесный. Противостояние в рамках демократии только цирк под гимн слов и предложений. Расставьте теперь части по своим местам. Задача то из математики с неизвестными, а математика как известно даже дебилу, наука точная и как ни старайся не получишь семь если к трем прибавишь иное, кроме четырех)

И еще. Вот сегодня есть идея. Она звучит просто. Вся власть принадлежит народу, а значит в стране народная власть. Ой? Прошу не смеяться это не я шучу, это догмат современности, который защищают люди с научным званием. Такая формулировка устроить может только на час, а потом нужно расшифровать механизмы достижения основной аксиомы. И вот тут начинается демагогия.

Я приведу только пару примеров. Для начала вспомним детскую игру под названием «Глухой телефон». Там информация передается шепотом от игрока к игроку, и последний человек, порой не может назвать первое слово или называет другое. В более зрелом возрасте, дяди проходят и психологический тест. Он заключается в том, что сначала передается некая конкретная информация, и последний, кто должен озвучить ее, говорит совсем невероятные вещи. Эти простые примеры, а есть и более сложные, как психологические эксперименты в США над миллионами человек, в середине двадцатого века, показывают, что информацией можно манипулировать. (И НУЖНО) Вот сегодня все согласны, что Сталин сатрап и деспот, а Берия маньяк сексуальный. Откуда оно (сие) взялась? Каждый из Вас не побежит проверять разные факты на достоверность. Это касается всех сторон подачи информации обществу. Таким образом, Вы сами понимаете, что ложь запихнуть сюда проще простого. Память у людей короткая. Сегодня я спорил со своим соседом о Финской войне, так вот, он с криком даже пытался выдать мне «правду», которую почерпнул именно из СМИ. (При этом он сам видел ту линию защиты а на мой вопрос сколько он видел дотов, задумался, и выпалил- "Два", и после молчания добавил:- "Остальные не сохранились, мол так гид сказал". Мне что смеяться или продолжать спорить?) И так везде. Вы замечали и замечаете, каждый день такие ситуации в повседневной жизни. А теперь представьте, какие возможности перед деньгами открывает демократия?

Война...(Иллюстрация моя)

А теперь конкретные примеры. Что есть «гражданское общество»? А чем оно отличается от «развитого гражданского общества»? А как понять выражение что, «у нас еще нет гражданского общества»? Вот Вам один догмат. Идет ток шоу, и это словосочетание не слазит с уст ведущих и участников программы. А кто его расшифровал? Что Вы говорите? Соблюдение закона и равенство всех перед законом? Ну-ну. Без комментариев, догадайтесь сами почему. Пойдем дальше. «При Сталине в стране не было политической альтернативы» Вот такое выражение представляю Вашему вниманию. А зачем она нужна политическая альтернатива? Устраивать балаган и представление на потеху населению? Кстати о потехе. Сегодня я был в очереди к нотариусу, где стояли все возрасты людей, от самых старых до молодых. Человек двадцать. Речь как всегда шла о политике, а о чем сегодня еще говорить населению? Вы думаете, сколько я услышал добрых слов в адрес наших властей? Ни одного! Матерные слова опустить, так и написать нечего. Я? Молчал и слушал. Но, вот что меня интересует. А откуда взяться этой альтернативе, если не из-за «бугра»? Кто у нас в мире толкатель идей и теорий? А эти теории требуют денежных вложений.



Первый шаг к закабалению от финансовых воротил, которые находятся где? Ну, не будем показывать пальцем. Этот термин можно расшифровывать и дальше, пока фантазии хватит, но, думаю этого достаточно. И последнее. Вы задумывались вот над такими выражениями? «Добро должно быть с кулаками»! Нам сегодня говорят, что для успеха бизнеса, нужно быть агрессивным, в том числе и рекламе, которая, для достижения своих целей, обязана обладать этой агрессивностью. Должно «быть, упорство к достижению поставленной цели». Так учат на бизнес уроках, всех подряд, как будто это и есть реальность. Другими словами, помимо нравственных слов и призывов к морали, нам предлагают нечто иное. Догадайтесь, что выберет человек в современном мире? А какая цель при этом ставится? Укрепление веры? Строительство совместно со всеми, государственной мощи? Разумеется деньги. Вот единственная и неповторимая цель. А остальные люди? Остальные просто как инструмент, а по русски говоря, рабы. Вот и мы вычислили новый принцип рабства.

Что я предлагаю лично? Понятия не имею, если честно. Но общие черты мне известны. Разумеется вера в Бога? (И хана государству, так что "крыша" у меня пока цела) Но, когда я ставлю тут точку, я автоматически говорю против государства. Можно ли соединить веру и заботу о светских делах? Ответ очевиден. С верой умирают на полях сражений, и пока никто еще не победил солдата, лет двенадцати, как в годы войны, вооруженного идеей. Духовность на поле боя и идея всегда сильнее наемника, потому Запад и основывает свою силу на росте экономики где солдату платят деньги (Брр какая гадость....). Этот рост и есть показатель конца того вида цивилизации. Складывается впечатление, что моя цель, сделать из России некий монастырь, где все строго регламентировано.

Знаете, почему я не употребляю алкоголь? Закодировался. Не потому что верю, а потому, что нужно состояние души для этого. Как бы человеку не объясняли, что пить вредно, он не бросит это занятие, пока у него не будет против душа. Так и тут. Мне бесполезно доказывать, что пить немного полезно, мол, так врачи говорят. Меня это «говорят», не устраивает. У меня есть альтернатива питию. Это жизнь, и желание любить жизнь. (Любовь это труд а не...)

Так вот, монастырь построить не получится, да и сам монастырь как институт церкви, строится часто по правилам светского удовольствия, а не по духовному подвигу. (Хотя я тут перегнул палку от злости. Признаю духовный подвиг монахов ибо самому "слабо" уйти от мира) Там тоже опустить вожжи, и монахи начнут внедряться в мировой процесс поиска услуг. Не буду развивать тему дальше. Монастырь из Руси не получится и, будучи уверенным, в огромной роли монастыря в духовной защите Родины, должен признать главное. Человека не переделать. (Поставлю "?" и "!", выберите сами знак) Он хочет жить хорошо и пользоваться услугами прогресса. Поэтому, цель не монастырь, а синтез нового мышления с услугой прогресса. А вот это сделать вполне реально.

Лживая правда. (С МУЗЫКОЙ)

Богу и так уже надоело это все безобразие. Почему я за Бога уже начал писать? А потому, что истину нам уже дал Христос, и там все есть. Все ответы, что есть зло, а что добро. (Для меня лично все ответы дали коммунисты, и социализм, и его научность) Общество менять нужно, или его сменят без нас. То, человечество, которое сегодня живет на планете, уже давно не интересует капитал. Прогресс ускорил ситуацию до дней. Какой его финал, трудно предсказать. Но, финал я Вам гарантирую. (Зуб даю) Демократия Запада уйдет как страшный сон человечества. Именно сон. Она уже уходит и только ленивый за звуками "Бу-бу", не слышит хлопанье дверями.

Итак, идеи сегодня нет, ибо разумному человеку можно понять только при внушении и гипнозе СМИ, что свобода слова существует. Простой вопрос. А что, народу свободу слова не давали? Именно народы могли говорить все что угодно, и при коммунистах в том числе. Я не помню, что бы мне затыкали рот, да и тюрьмой никто не угрожал, при этом говорил я все что хотел, как это ни дико покажется сегодня. У нас же какое сегодня впечатление, особенно у молодежи-что при коммунистах все ходили набрав воды в рот, и только на кухнях вели беседы. Разумеется слово слову рознь. А теперь спросите себя, что означает разговор, направленный против власти? Да все одно и то же! При демократии, страна только и делает, что ругает власть. Виновата ли в этом демократия? Разумеется, ибо капитализм с этим рынком, продолжает разделять людей и в материальном плане, что не существенно, и в духовном, что существенно. Какой власти понравится, что про нее говорят в любом критическом ключе? Так вот, власть и ее природа будет всегда затыкать рты уж сильно ретивым гражданам, благо демократия дает самые извращенные способы уничтожения человека. Потому и процесс «свободы слова» должен строго контролироваться. (Выше ссылок дал до фига "море", там про цензуру) Без этого нельзя. Он и контролируется, ибо ежесуточное шоу в стране, ведут все те же лица, все с той же "идеологией". Им нечего сказать, кроме как описанных мной догматов. Выйти они за рамки не имеют права, ибо теряют деньги.

Деньги бесполезны, если они не "публичны". Отсюда и вывод. Политическая оппозиция в стране это что за сила такая? В какой области ей вести борьбу? Партии власти ничего не стоит занять лидирующие позиции в структурах коридоров управления. А если верх возьмет оппозиция? Допустим, разные ветви власти представлены разными политическими силами, и что? Это путь к бардаку и бумеранг будет бить нас по шеям. Поэтому власть будет стремиться только к одному. Подмять все под себя, включая и оппозицию, делая ее марионеткой. Сегодня вот, бюджет тратит на поддержку основных политических сил огромные средства. Так какая оппозиция? Посмотрим с другой стороны. Сегодня партии не нуждаются ни в подполье, ни в собственных мощных инструментах идеологического влияния на население. Что им терять? Выступить против демократии, значит лишиться власти. Нам сегодня так и говорят, что мы не можем хлопнуть дверью, ибо больше кроме как нас, заботиться о человеке будет не кому. Так себе отговорка, честно говоря.
Итак, оппозиция нуждается в рекламе, прежде всего, ибо в стране выборов иначе и быть не может. Лишили «Правое дело» рекламы, и что из этого вышло? А где ныне «Яблоко», которому лично я, простить Сахалин не могу, и не имею право. Без разницы, где происходит процесс, в США ли, или в Европе. Всюду одни процессы на политическом небоскребе. Оппозиция только машет кулаками, даже если дело касается нужных законов. Она понимает, что чем больше ошибется власть, и чем больше они найдут в ее деятельности ошибок, тем лучше будет им на выборах.
Я много писал про историю. А теперь пришло время посмотреть на первопричину процесса. Вот на планете под именем Земля, живет разумное существо во Вселенной, под названием человек. Все мы люди. (Удивил?) Мы основная единица всех процессов в мире. Наша деятельность преображает мир. Так вот. А кто из всего человечества, может сказать, откуда вообще он взялся, кроме верующего? Кто может, не мямлив сказать, а что есть человек? Потомок обезьяны? Глупо, честно говоря. Мы живем, поколение за поколением, а сами себя не знаем. Откуда произошли? Каким образом? Научные выкладки, которые больше смахивают на философию, (а иногда на бред) а значит на рассуждения о смысле бытия, ничего не объясняют. А ответ дан. Точный и категоричный. Этот ответ лежит в рамках веры в Бога, и не один еще «мыслитель» не мог дать более точного определения. Ни один. За всю историю человечества. (Я для себя лично придумал "отмазон" от Христа. Ну не могу я. Нет силы стать верующим. Он звучит так-"Человек существо метафизическое". И рыбку съел.. ) Так что мы ищем? Какую идею?

Идея демократии есть лишь производное от мыслей человека. Жили в разные эпохи, разные мыслители и на досуге между девочками и выпивкой, рассуждали о нашей с Вами природе. Они не отталкивались от самого начала. Они взяли, и выпустили из своих рассуждений, сам процесс появления человека. Их фундамент философских мыслей лежит только в рамках человеческого бытия сегодня и сейчас. Ни одну теорию нельзя построить, если в ней есть хоть малейший пробел. Демократия выдает эти пробелы целыми вагонами мыслей, ответов на которые, нет, и не может быть. Дыры заткнуть не чем. Рассуждения развиваясь, продолжают касаться только материальной стороны бытия человека, а слова о душе, и другом мире, стали чем-то вроде показателем варварства. Их просто не замечают. Как будто этих вопросов и нет. Таким образом, человечество сознательно отбрасывает даже саму постановку вопроса, а откуда он взялся или оно взялось? Все бытие свелось к зарабатыванию денег и к походам семьей на избирательные участки. Такие вот "идеи".

Сегодня складывается ситуация, когда созданная система не допускает возможности изменения ее. Внутри себя, "он" дозволяет развиваться всему что угодно, включая нацизм. Любой человек, честно стремившийся изменить мир, не выдержит главное направление. Его врагом будет потребление, и желание потреблять. По пути духовному идти почти невозможно. Об этом в свое время еще предупреждал Спаситель. Сегодня политика, это применение на практике разработанной теории, политических технологий. Все таланты людей направлены к наживе, иначе смерть. Мертвец всегда боится смерти, для живого смерти нет..... продолжу скоро
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments