p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Анализ политической активности Украинцев в период с 2014-2015

Оригинал взят у kot_ivanov в Анализ политической активности Украинцев в период с 2014-2015
Основной тезис:
Люди, интересующиеся политикой, читают «свои» ресурсы. Большинство людей редко пользуются закладками, а просто набирают имя ресурса в строке поиска. На основании количества запросов за отчетный период попробуем сделать выводы.
Есть ресурсы индикаторы. К ним относятся те ресурсы, которые читают только одна сторона конфликта.
Например, с трудом представляю себе свидомого патриота, просматривающего видео Шария. Или ополченца, зачитывающегося Цензором или украинской Правдой. Итак, отберем ключи. По два ключа от каждой позиции.
Пусть Укропатриоты читают Цензор и УП, а у ЛДНРовцев дня не проходит чтобы на русскую весну не заглянуть да Шария посмотреть.
Построим графики (спасибо гугл)

Итак, жили себе издания Цензор и Украинская правда (УП) не тужили до ноября 2013 года, как вдруг начался шабаш. Все бросились в интернет с единственным вопросом «Ну как оно там». Как не странно больше всего возбудились от происходящего не Тернополь, Львов и Волынь, а Николаевская и Днепропетровская области, Запорожье и Винница. Ну и Киев разумеется.


 Донбас, Харьков, и Одесса Цензор особо не читали, как впрочем Закарпатская и тернопольская области, а тихо работали. Пророссийские (сепаратисткие) сайты проклюнулись только после воссоединения Крыма на волне всеобщего бунта. К августу 2014, точнее к Иловайскому разгрому, они  набрали аудиторию и далее остановились. На графике видно три всплеска- Крым, августовский разгром и Дебальцовская операция. С каждым всплеском Цензор и Правда теряют аудиторию. Каждая зрада заканчивается не  только прямыми потерями, но и пополнением рядов разочаровавшихся.





Нет люди не перекрасились в сепаратистов- просто за.. устали. И есть от чего. Можно наплести горы ужаса про русского медведя который вот-вот уничтожит Украину, но уже самым тупым становится ясно, что Путину лично нужна Украина так же как и Европе, т.е никак вообще. Ему надо санкции снимать, а не градами Киев утюжить. И какую бы рать не собрал Петя- быть ей битой. И сепаратистам нужно сейчас просто одно, чтобы перестали кошмарить. И кошмарить уже смысла нет- каждый разбитый садик или школа это еще один гвоздь в гроб Укропропаганды. ПохожеРФ таки приближается к своей цели. Желающие воевать и махать флагами должны просто устать, причем с обеих сторон. Зайдите на УП почитайте комментарии. Где орды тролей, заливающие ядами любую новость, комментариями про ватников и кацапню? В комментах тоже уныние. Так огрызнуться, спрыснут, но уже как-то без задора. Сторонники ЛДНР тоже конечно устали, но уменьшение количества запросов, видимо, компенсируется интересом перешедшими на сторону добра Укропатриотами. Потому в сумме не меняется.
Выводы:
Каждый пик боевых действий вызывает все меньше интереса, который сейчас находится на уровне ноября 2014 (начала майдана 2014).
Эскалация боевых действий в текущей ситуации уже не приводит к патриотическому подъему, а даже наоборот сопровождается спадом. Даже если бы Обама сам приехал к Пете, похлопал его по плечу и сказал: надо Петя- надо. Я тебе железа подброшу. Петя почешет свою лохматую репу и скажет: «оно конечно да… но как-то не хочется, точнее хочется, но все равно все сгорит к ядрене фене».
Можно сколько угодно обвинять Кремлевских ХПП-шников, но их концепция стояния на Угре дает определенные результаты.
П.С Интересно, что самые «бандеровские», западенские регионы, проявили в этом безобразии гораздо меньше участия, чем Николаевская, Днепропетровская, Запорожская область и, собственно, Киев. А ведь, казалось, ради них все и затевалось…

ПСС прошу прощения за неполиткорректность у гугл Крым еще Украинский)
Tags: viva vox, АН СССР, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments