Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Власть над умами сегодня берётся только эволюционными руками

Оригинал взят у evgggen в Власть над умами сегодня берётся только эволюционными руками
Кое-кто из патриотического движения пытается размышлять над причинами патриотического тупика:
http://miguel-kud.livejournal.com/118362.html

1. miguel-kud и politnotes считают, что не надо раньше времени заниматься организационной подготовкой к перехвату власти после падения Путина - что лучше сегодня заняться информационной подготовкой к этому: захватом власти над умами (которая лежит под ногами). Поскольку это безопаснее - мол, в крайнем случае уволят с работы, да и то со скандалом.
miguel-kud и politnotes упрекают патриотов в том, что они не хотят заниматься даже этим.
Но возьмём для примера Просвирнина: он демонстративно сторонится всяческих политических структур, организуя что-то вроде "русских чайных коубов-посиделок" - как раз для создания смыслов и не более того. Тем не менее у него недавно провели обыск - то есть, власть держит под контролем не только организационную деятельность радикальных патриотов, но и информационную.
Дело в том, что miguel-kud, Просвирнин и многие другие действуют в рамках принципа "смена курса со сменой власти". Захват (у Путина), перехват (у либералов) или подхват (с земли) власти - это уже непринципиальные детали. Главное, что все они считают падение Путина неизбежным и даже необходимым. И готовятся к этому - организационно или информационно. И в том, и в другом случае Путину это не нравится. Он не дурак и не самоубийца, чтобы спокойно смотреть, как радикалы "создают смыслы", готовящие общество к падению Путина. Поэтому он прессует не только квачковых и мухиных, но и просвирниных.
И все это видят и понимают. Поэтому и не хотят заниматься не только организационной, но и информационной работой в рамках данной тактики.
Поэтому надо менять тактику, а не биться в истерике, обвиняя патриотов в трусости, лени, подлости и т.д.
Тактика виновата, а не патриоты.

2. Альтернатива - это эволюционная тактика "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Путин сегодня в сложном положении, он понимает, что ему грозит участь Милошевича или Каддафи, поэтому ему нужна опора на патриотов - потому что силовики и охранители неоднократно уже сливали власть в решающие моменты.
То есть - вряд ли Путин будет прессовать эволюционных патриотов даже если они будут действовать не только в информационной, но и в организационной сферах. Им даже увольнение с работы, скорее всего, не будет грозить - а может, ещё и повысят.
Но для этого Путин должен быть уверен в надёжности эволюционной опоры - то есть, там не должно быть радикалов. Кадровый вопрос в Эволюционном Марше - самый главный:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Да, Путину неприятно будет испытывать массово-уличное давление Эволюционного Марша с целью смены кремлёвского курса, поскольку он наполовину либерал, но в том-то и сила идеи ЭМ, что ему некуда будет деваться от принуждения-помощи патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Радикально бороться против Путина могут только либералы - поскольку за ними пятая колонна в Кремле, прозападные элиты и сам Запад. У патриотов нет серьёзных ресурсов, поэтому им нужна гибкая тактика.

Да, власть над умами сегодня валяется под ногами. Но поднять её можно только эволюционными руками.

4. Кстати, если уж говорить о зарабатывании авторитета у масс посредством правильной позиции по острым вопросам - то здесь нет равных как раз Эволюционному Маршу (в моём лице):
http://evolution-march.livejournal.com/1487040.html
Если бы со мной было хотя бы человек пятьсот (на улице), начиная хотя бы с января-2014 (по украинской теме) - то ЭМ гремел бы уже по всей стране. И массовость росла бы, как снежный ком:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment