skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Доигрался

Оригинал взят у analitic в Икона либероидов Каспаров за коррупцию отстранен от работы в FIDE
В действиях Гарри Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, установлен факт коррупции. А бывший руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг, по данным комиссии FIDE по этике, обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку на выборах главы FIDE.

2

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила 13-го чемпиона мира по шахматам россиянина Гарри Каспарова и бывшего генерального секретаря, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга от любой деятельности, связанной с FIDE.

"Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в FIDE, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях FIDE в качестве делегата, представителя или члена", — говорится в сообщении на сайте FIDE.

Каспаров был соперником Кирсана Илюмжинова на выборах главы FIDE, которые прошли в 2014 году и завершились победой Илюмжинова. По данным СМИ, Каспаров и Леонг до начала выборов президента FIDE заключили сделку, по которой Леонг поучаствовал в президентской кампании Каспарова за 500 тысяч долларов. По сведениям СМИ, Леонг должен был гарантировать Каспарову 10+1 голос от федераций азиатского региона. Утверждалось, что Каспаров согласился в случае избрания открыть новый офис федерации в Сингапуре, которым бы руководил Леонг.

Илюмжинов в августе 2014 года на конгрессе FIDE в Тромсе (Норвегия) в очередной раз был переизбран главой FIDE, одолев Каспарова.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments