Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Извращенный мир

Отрицается все развитие человека. Все ценности, за которые он страдал тысячи лет, и за которые боролся, оказались на помойке. По крупицам он нес знания и мораль, собирая в общую копилку культурные достижения. Человек буквально разрывался выискивая смысл жизни и структурировал все свои находки в морали и нравственных принципах. Это великий подвиг поиска смыслов бытия. Эти смыслы давала вера, и спасение души после смерти занимало не меньше, только причина в том, что человек живет на земле. Он не небесный житель. А на земле человеком можно остаться только будучи моральным, и эта мораль находилась всюду, от веры в-первую очередь, до той же морали производства. Личная ответственность, которая по природе своей "публична", и имеет публичное призвание или последствия-вот козырь культуры человека. Коллектив или одиночка? Одиночка через протестантскую философию, превращаясь в религию либерализма, в тупике. Человек не один на планете. Как наладить связь с соседом в любой плоскости? Вариантов тьма, включая разумеется и фашизм и нацизм. Корень один-коллективизм. Человека и учит коллектив.

НАЧАЛО:                                                               Извращенцы

Все создания культуры и идеологии, весь багаж истории, есть достояние всего коллектива человечества. Его опыта и его размышлений. Таким образом ты или вместе со всеми, или один. Если ты один, то куда тогда? Можно конечно сколько угодно "гнать дуру" про индивидуальные свободы и точно такую-же "хренотень", слаще не станет. Человеку нужен коллектив. Он или творит в нем, черпая из него же энергию, включая и историческую, или творит со знаком "минус", опять же оставаясь в наследии коллективизма. Вопрос сложный. Упрощу. Рассмотрим протестантскую этику (это не вера, а система рожденная логикой человека) с точки зрения создания. Она возникла исходя из коллективного поведения Католицизма и его изысканий в области теологии и культуры в земной плоскости. Потому Европа это коллективный разум, приведший к капитализму. Природа человека и его истории-она "коллективна", а не единоличница.

Разрушая коллективное начало (Культуру, смысл жизни, иерархию взрослости), либерализм не просто отверг коллективную культуру человечества, но и ввел свое, до селе неизвестное понятие культуры. Постепенно, расщепляя коллективизм истории на мелкие эпизоды, давая свободу самым наглым, объявившим войну всем обществу, либерализм одновременно вводил новые понятие в бытие человека. Это был антикультурный переворот, и начало его уходит в глубокую древность. Только в течении тысячелетий, над человеком стояла проблемам собственной выживаемости. Он ни как не хотел расстаться с моралью и с высшим смыслом. Ему просто необходима была подпитка не материального бытия. Капитализм, разделив людей по признаку денег, и выводя из атаки и критики высший класс, которому свобода "на фиг" не нужна, создал мир "анти". Теперь высшей ценностью человека стало отрицание коллективного поиска в исторических недрах морали и добра, где бы человек смог достигнуть высот творчества без капитализма. Коммунизм еще отсрочил падение в бездну, а затем пришла информационная дубина.

"Заслуга" либерализма и его причина падения в будущем, это отрицание человеческого желания быть выше материального. Да, он убрал из человеческой истории инстинкт собственного достоинства и достоинства прошлого подвига. Да, он почти разрушил коллективизм, выведя при помощи рекламы на верх мира капиталистические страны, закрыв их грязь красивыми обертками и шоу. Да, он получил в руки мощнейший инструмент уничтожения подсознания человека в виде информации. (Информация не существует отдельно, не является чем-то хаотичным, и свободным явлением. Она кому то принадлежит. Её кто-то создает. У неё есть цели и желания. У неё есть способы давления и способы сопротивления.) Всё да. Как почти уничтожена вера в Бога при помощи глянца протестантской этики и черт знает еще какой этики. само понятие "человека-вселенной", что стоит. Следующим шагом будет создание новых видов церквей и храмов, где о Боге уже не будет сказано ни слова. Человек станет религией, а точнее доктрина единения человека и природы (Разновидностей полно), превратится в новую веру. Это будет вера в индивидуальный разум, в индивидуальную свободу без оговорок. А дальше? Отсутствие государства?и Разве это цель?

Это надо обдумать. Масштаб действия настолько невероятный, что верится с трудом. Сделать человека инструментом! Вот цель. Человек становится тем самым инструментом только тогда, когда ему дают нечеловеческие ценности.

Допустим Вы говорите что в жизни человека важную роль играет любовь. Что Вы имеете в виду? Это разумеется и романтизм, и эмоциональность и некий даже подростковый протест, который есть и будет всегда. Таким образом Вы чертите целую систему воспитания, где мальчик учится быть защитником и мужчиной, а девочка матерью. Что делает либерализм? Он расщепляет понятие любовь на мелкие индивидуальные желания. А дальше совсем просто. Берется реальность и извращается в угоду желанию. У тебя должен быть не один партнер, ты должен быть опытным, прежде чем приступать к взрослый жизни, ты должен учиться интимному. Романтика для слабаков а девушка любит богатых и успешных. Формула "Я успешный а ты нет" тут возводится не на сторону фашизма и не осуждается, а именно в достоинство, и в идеологию современности. Начинается демагогия и обращение к логике человека. Зачем все время протестовать? Молодежный "трудный" возраст это стресс для ребенка. Его будешь наказывать он маньяком вырастет. Что б убрать протест, надо ввести равные права со взрослыми и то, что взрослый зарабатывает, не показатель его взрослости. Мудрость как явление жизни (Учусь живя на шишках), вообще уводится из понятия. А дальше еще страшнее. Высокие понятия и смыслы превращают в слова, за которыми пустота. Я уже приводил в пример голубой цвет, когда молодежь без смеха песню "Голубой вагон" слушать не может. Великое произведение оценивается через цвет, что полная бурда в мыслях-согласитесь.

Но ведь так оценивается буквально все что тебя окружает. Ты можешь любой предмет сегодня назвать совершенно иным словом, который ничего общего с предметом не имеет. Разумеется я не вижу тут выхода и разумеется это в чем-то закономерный процесс, и тем более никто закрываться от мира сегодня не собирается, что лично для меня трагедия. Речь о другом. Оценивать иной мир, в котором ты не родился (Европа или Азия) по наличию телефонов на душу населения и пятизвездочных отелей нельзя. Что за глупость? Если ты культурный человек, ты и будешь оценивать цивилизацию по её культуре. Не по истории нацизма же-правда? Был он и знать надо что это за зверь, но общая оценка Европы к примеру, может приносить только тогда эстетическое удовольствие, когда ты вникаешь в её сложность. Туда где живут эти люди/мыслители, со своими стремлениями сделать мир и человека лучше. Их желания, мысли и стремления не ушили в небытие. Они и сегодня являются мыслями и стремлениями. Отсюда то самое понятие вечности. Одна из частей вечности. Представляете какое удовольствие? Что же предлагает либерализм?

1. Оценка цивилизации через наличия вещей и красоты рекламы мира.
2. Оценка человека через его способности быть успешным.
3. Оценка цивилизации через экономические движения и теории в этой области. Меня тут интересовал всегда вопрос-а по какой мы экономической модели живем? А точнее есть в мире безупречный экономист?
4. Оценка человека по его свободе самовыражаться. Что это значит? Смотри мою статью "извращение" то, и значит. По тому самому месту и оценивают. Назовите мне хоть одну черту характера хоть одной звезды! Сможете? А ведь Вы видите тех людей каждый день-так что они нам доказывают? Разве свою человечность? Успешность разумеется. И эта успешность и является причиной толпы неких фанатов. Они как раз и сходят с ума по чему угодно, но, только не по человеческому.

Таким образом, извращенный мир не просто поведение. и не просто кривлянье. Это лишь последствия некого процесса. И этот процесс не оценивается. Он если и осмысливается то только как очередная "крутость" того, кто это затеял. "Будь круче и ты".

Описывать современный образы успешности и "продвинутости" можно бесконечно долго. БЕРИ ЛЮБУЮ СФЕРУ развлечения и готов диагноз. Труднее намного описывать механизмы уничтожения человека, только потому, что слова превратили в ветер. Услышал и забыл, глядя на очередной троллейбус со смазливой теткой на боку. Хоть кол не одном месте вытеши, результат всегда будет голые трусы на сцене и банка пива. Вот что важнее-имидж, где жажда знаний как известно ничто. Еще труднее описывать метафизику процесса и обращаться к сущности человека. Нельзя обратиться к тому, что спрятано самим человеком. Да так глубоко, что сам порой найти не может. Смерть-вот один судья, который многих поправит но до смерти столько идти, что... А по дороге трупы? Так что ж, на то и жизнь.

Для чего создаются мифы? Это не древние где можно черпать знания бесконечно. Знания дают только реальность и мечта и желание. А что дает современный миф? Допустим Вы уверовали что у ребенка есть права и решили посвятить всю свою жизнь этому. Скажите, через сколько месяцев Вы полностью разочаруетесь в системе? Думаю быстро, и только в том случае, если у Вас есть просто совесть. Без всяких там "но"- просто совесть! Разумеется система дает социальный статус, и возможность сделать некую карьеру, включая тусовку на СМИ. Разумеется Вы будете любимы неким этажом господства, где власть над семьей довольно высока. Один испуг в глаза людей видящих Вас дорогого стоит. Разумеется диссертации и научные звания, разумеется призвание в неких областях среди некой части населения. Все это будет. а где ребенок? Ау! И при чем тут ребенок? Вы для интереса найдите сайт своего регионального уполномоченного по правам ребенка и изучите-много он детей спас? А жизнь у него настолько насыщенная что "душа радуется" за человека. Видимо на своем месте, в нужной "тусне". И так в любой деятельности и, в любом коридоре власти.

БОРЬБА ЗА ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕРШИЛАСЬ. Созданы механизмы, развалился СССР, выведена мораль и добро за рамки быта, завершается создание класса вечных господ через механизмы демократии, где выбирать будут того, кого будет "пиарить" СМИ, убрана из мира науки идеология коммунизма, разрушен коллективизм и коллективная культура. Следующим этапом будет закрепление достигнутого. Это:

1. То, что сегодня творится и было стремлением человечества в историческом процессе. Это идеал до которого человек дошел.
2. Уничтожено последнее зло-коммунизм, благодаря усилиям всех прогрессивных стран и людей. Осталось уничтожить или изжить в себе тот самый отживший исторически "совок".
3. Отныне свобода, которая далась в кровавой борьбе, есть высшая ценность бытия человека. Свобоад тут будет восприниматься по умолчанию, без расшифровки.

Что дальше?

Дальше тотальная свобода рабов.

Раб в средние века стремился выйти из рабства, сегодня все изменилось-раб хочет быть рабом, ибо быть рабом значит развлекаться и "прожигать" жизнь. Выбор, который диктует либерализм прост - Вы так и так прожигаете жизнь, трудясь ли на заводе, или борясь за всеобщее благо-без разницы. Итогом всегда будет смерть. Тогда смысл бытия? "Ведь человеком можно быть и при капитализме и таких примеров в истории много. Сколько спонсоров, спасителей детей во всем мире+благотворительность, всего и не перечислишь. Зачем менять человека? Пусть кому надо умирает в клубах и в тусовках, ты же, если выше этого, будь им. Зачем тебе "тусня"?"

Логика человека большая сила. Её переплюнуть мечтали коммунисты и создать совсем иную логику, которая логикой и останется. Без веры это не получилось сделать. Атеизм, в который превратили коммунизм сами коммунисты, похоронил мировой проект выхода человечества из сумерек ада. Осталось вернуть этот проект. Только где взять коммунистов? Не либералам же начинать проект? Хотя... тут есть о чем поговорить.... продолжение следует....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments