Andrey (saintrio) wrote in zampolit_ru,
Andrey
saintrio
zampolit_ru

Casus belli зафиксирован.

Сейчас очень серьезный Check Point для ЕСа. Олланд в своей речи квалифицировал теракты как акт войны.

Виновного найдут в лице ИГИЛа? И мобилизуют ЕС, как в своё время мобилизовались США после 09/11.

Важное: и в этом есть суть этого европейского CheckPoint’а – кто встанет во главе похода? Кто будет руководить реакцией Европы? Сейчас у Европы момент истины: либо она сорвется с американского поводка, либо этот поводок станет ещё короче, а ошейник ещё строже. На очень долго.



В последнем случае, мобилизовавшись под эгидой НАТО, Европа вторгнется на Север Африки, сбросит Асада. Изменений во внутренней политике ЕСа не будет – мультикультурализм, толерантность и ещё over9000 беженцев. Тем временем, тихой сапой на Украине позиция ЕСа станет на порядок жестче, вернее она сольется с позицией США – то есть исчезнет, и будет отмена Минска-2. Взаимоотношения ЕС и РФ станут в таком случае ещё хуже, хотя казалось бы – куда уж «ещё»? Нет предела совершенству.

Но если Европа в целом, и Франция в частности, сумеет найти в себе силы на независимость от США… Они для начала примутся за наведение порядка внутри Франции, закручивание гаек – отмена мульти-идиотизма и толерастии, затем экстраполируют это на весь ЕС, создадут мощные EUFOR, спокойно саботируют американскую агрессию последних лет на Украине (в стиле румынских профессионалов этих самых наук), нормализуют отношения с нами, заткнут рты пигмеям из группы PLLaGUE, и пойдут на Юга [в Сирию] самостоятельно, оставив Асада в покое и даже воспользовавшись его и нашей помощью...

Но есть ли в ЕСе политики достаточного калибра чтоб оказаться способными на такой разворот? Спасительный для Европы разворот.

А войсками НАТО в Европе традиционно командуют американцы.

Можно было бы сказать - "Вечер перестает быть томным", но он давно уже не томный.

Сегодня вертушки в кабинетах раскалятся, позже поднимутся другие вертушки, те что не в кабинетах... Без вариантов. Варианты лишь в том, куда и зачем вертушки полетят, а сие зависит от того, кто ими будет командовать.
Выбор для ЕСа очень тяжелый и очень простой, эпичненький такой выбор – Cвобода или Cмерть. Освободятся сегодня от США – выживут, останутся в ошейнике – сдохнут, пусть и не завтра. The choice is yours.

И ещё: то что делается в ЕСе это не мульти-культурализм, а мульти-идиотизм. Мульти-культурализм – равное уважение ко всем традиционным культурам и вероисповеданиям, а в ЕСе – равное НЕ уважение ко всем традициям. См. «Я Шарли».
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment