Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

"Прекрасные отношения"

Общество, которое сегодня декларируется, как самое верное и правильное всех времен и народов, имеет два основных принципа "жизнедеятельности". Первый, это наличие капитала в отношениях всех уровней, и всех областей бытия. И второй, это отсутствие культуры, которая сегодня по умолчанию является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Каждый неповторим и творчески развит. Учить больше некого, и не зачем. А зачем учить морали или еще каким "высшим идеалам"? Все всё знают и понимают. Так кажется звучит та же самая ювенальная юстиция? Или я упустил пару моментов, который бы разорвали мои выводы на части, и не оставили бы и следа от выжившего с ума очередного "совка".

                              Начало цикла статей-                         "Хорошие люди"

Человек не может без отношений. Он не в джунглях бабочек ловит и любуется их красотой до костра. Родился? Получи отношения. Родился по любви? А кто это будет оспаривать? Всё "чин-чинарем", любовь, романтика, стихи, кино, цветы, слезы и, сердца стук. Всё как у людей. Что там на работе? Хозяин заставляет работать по 12 часов? Жена мужа видит только по ночам? Отпуска нет? Не устроен и горбатится на дядю? Интеллигенция в особняках, и в СМИ из своих честно заработанных комнат, вещает о морали? Чепуха ведь, правда? Нам то на что жаловаться? Капитализм как и хотели. Что Вы говорите? Дети от рук отбились? А Вы что их права нарушаете? Они же педофилам всех мастей нужны-Вы что? Вы же сами их на обозрение во всех этих конкурсах выставляете? Ни-ни! Геи страдают от того что Вы их не понимаете. Вы что? Вам бы такого, посмотрели бы. Бедненькие, и никто их не понимает. А как там средний класс? Те еще более страдальцы. И ночами не спят и отчеты готовят, и бизнес развивают и партнеров ищут, и переговоры ведут, и рынок изучают. Одно слово-"специалисты".

Прочитали? Теперь давайте вставлять сюда отношений между людьми. Что получится? Шиш с маслом? Точнее просто "шиш"! Какое тут к чертям масло?

Итак, каждое общество рождает не только атмосферу в ежеминутном бытии обывателя и обывателей. Оно и создает те самые отношения, которыми мы можем или гордиться, передавая их с честью будущим поколениям, или плеваться после каждой поездки в метро или похода в магазин.

Получается черт знает что. Ты хороший человек, и так бы жил хорошим, и радовал бы окружающих своей честностью, и помер бы, отправившись в рай-ан нет же. Вдруг появились деньги и глядь-куда честность девалась? Что за Бог такой несправедливый? Довел бы до черты, и был бы в раю, а тут дал денег, и кто теперь виноват? Жили же в СССР миллионы людей. У них ни железных дверей не было, ни детей защищенных от родителей некими "специалистами". Вы даже не представляете-не было у юношей мыслей "откосить" от армии. Вы что? Общество бы презирало. Девушки бы не давали. Такая вот блин "саморегулировка" нравственности. И где справедливость? Какого простите ради, я родился в России? Жил бы да помер в СССР всю жизнь трудясь, а тут ад обеспечен-выживать то как? Правила всем известны-не обманешь не проживешь. Адская же психология. Вон и религия то же самое твердит.

Выбор государства человеком не его выбор. Он с рождения ему принадлежит. (Как только рассуждаешь о государстве, сразу попадаешь на вопрос-а как оно все-таки организовалось? Писал я много о нем но, так ответа и не дал.) А отношения? Религия нам твердит о моральном выборе человека, и не дает ответ- а кто ему даст этот самый выбор? Опять Пушкин? Так его хоть зачитайся. Вон, нацисты в Германии Достоевского штудировали что бы понять нашу душу, и что?
Элита! Вот кто гений исторического бытия всех времен и народов. "Всех времен" означает вглубь, туда где кочевники жрут мясо возле юрты, с мечом на коленях, и вперед, где по улицам ходят уроды с компьютером вместо сердца.
Семья? Её разрушить можно, а можно и сохранить. Любовь говорите все выдержит? А Вы статистику разводов давно смотрели? А для интереса не желаете ночной клуб посетить? Там же Ваши дети. Ну да ладно, какой клуб, "Камеди клаб" вещает 24 часа в сутки, да кипят страсти на "Дом 2" где "моральные" люди строят те самые отношения. Учитесь как надо! Капиталисту/хозяину Ваша любовь нужна? Он то как раз в нее не верит, и его можно понять-"бабло" не дает любить, а вот купить может. так и живет "страдалец". А если в любовь не верит, то что будет строить вокруг себя? А как относиться к людям? Что я на него взъелся? Причина простая-он же строит нашу экономику или я что-то упустил из последних директив правительства?

И получается очень "неприятная" штука. Все эти призывы к нам с Вами, быть моральными и, жить по неким стандартам нравственности, которые и отвоевывали люди в истории, есть только "тьфу и растереть" по большему счету. Кто бы учил. Чья бы корова мычала.

                                   У нас критерии прохода в элиту какие? Перечислить?

1. Это денежный ценз. А как может быть иначе? Система то регулирует тебя от первого шага. Хочешь помочь человеку? Готовь деньги. А КАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ? Строят завод, или инженером на нем работают с утра до ночи ради завода? На земле "ползают", пытаясь дать стране хлеба? В шахте, добывая уголь? Или в магазине, покупая жвачку за 10 рублей и продавая ее за 15? Или в переговорах с таким же наглецом окруженных юристами всех мастей? Уровень-а Вы как хотели!

2. Свой своего видит издалека. Пропуск в "тусовку" давно известен. Это Вам не проходная на предприятии, тут культура должна хлестать из всех щелей. Геи? Братья! Капиталисты? Родные братья? И дальше по списку...

3. Культура-мультура, черт ее дери. Она нам хорошо известна. Не понимаете?Тогда вы совок!

Достаточно? Соответствуете? Если нет- Вы не цивилизованный тип человека.

Не понимаете, и всё тут. И что с Вам делать? Так дело оставлять нельзя, а то какое развитие будет. Вам тактично и намекают, мол зачем "брыкаться"?

а. Все так живут.
в. Так живет цивилизованная Европа/США.
с. Это шаг вперед в развитии.
d. Это показатель высшей культуры.
е. Это защита Ваших прав.
f. Это цивилизованная жизнь, основанная на законе.
g. Это путь к идеальному.

И как сюда вписать отношения? По пунктам? Или скопом впишем? Хочешь любить? Ищи бизнес партнера, ведь так нам говорят. Хочешь детей? Встань на ноги-не обрекай будущего дитя на нищету. Список бесконечен. Но отношения ли это? Безусловно... Половые. Кто кого? Соревнование, как и было задумано-конкуренция.
Самое показательное-бизнес оказывается и вере помогает. Коммунисты вот не давали РПЦ духу и воздуху полной грудью набрать. Принцип бытия церкви же известен-бизнес. Иначе как выжить? Иначе верить придется, а много найдется желающих? А так бизнес проект растет и пахнет. Создаются кадры-бизнесмены. Конкурс верить/веры в Христа, огромный. Но их Бог будет судить будет, а нас? ЛЮДИ....

Теперь и вырисовывается ситуация. Бррр.. Страшно. Судить нас некому, ибо нам ничей суд не нужен. А тот кто судит, вооруженный юридической наукой, данной нам/им Богами Античности-вечными грешниками, сам в наших глазах паршивец как и мы. Тут кто кого. Пришел в суд? Значит рисуй картину мира, которой не было, и быть не могло. А Вы думаете суд истину устанавливает?

И получается товарищи хорошие-нет отношений. Есть поиск отношений в определенных рамках, да разрешение "нестыковок", как только их нашли. А "нестыковок" полно. Они очень важны. Шубу не ту купил, или дорогу не так перешел, а если утром чихнул-трагедия и настроение на весь день плохое. Как друг дружку терпим? Трагедия каждую секунду. Помню, мне один священник сказал, что любить означает учиться любить всю жизнь. Помню, как мне одна колдунья в деревне сказала, что деньги давно уже живые и оживили их люди. А чем не буддизм? Мысль материальна! Так что перед Вами две жизни и, выбор за Вами, а то приглядитесь к супругу-вдруг он не так ходит, а сосед/ка имеет походку от бедра? Может выбор не так сделан?

А есть еще один путь-коммунизм! И какая сила кроме любви может объединить семью? Поняли о какой любви пишу теперь? А какая сила может объединить людей? Жизнь за других. Кто жил? Читайте "Графа Монте-Кристо", где обладая огромными богатствами человек, ни цента не потратил на человека, а лишь на месть, оставшись разумеется "при своих". Читайте Булгакова "Собачье сердце", где профессор показал всю свою несостоятельность в образовании и в обучении, и в перевоспитании человека. Вся его гордость, это упоение своим господством. Учил Швондер, ибо ему был нужен человек как и государству. Калечил профессор, ибо ему Шариков был игрушкой.
Что тогда коммунизм? А вот то что написал с точностью до наоборот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments