Alex Tanin (alex_tanin) wrote in zampolit_ru,
Alex Tanin
alex_tanin
zampolit_ru

План Путина - новые аспекты

Каких два, нет, уже почти три месяца назад, было у нас обсуждение понимания плана Путина, однако потом столько всего произошло, что внимание вынужденно рассеялось на текущее в ущерб глобальному. Впрочем, теперь, когда каскад событий временно замедлился, или мы адаптировались к новому ритму, стоит продолжить.

[Альтернативная стратегия от Путина] Еще до майдана, но уже после 08.08.08, некто А.Ю. Васильев написал пост, почему, дескать, в пиндостане дефолта не будет - мол, амеры производят некие продукты третьего порядка, сильно позже расшифровав, что он по этим понимает:

Есть люди, которые строят дома или дороги.
Есть люди, которые делают для этого чертежи, просчитывают конструкции, разрабатывают новые технологии строительства, изобретают новые материалы, совершают научные открытия, на основании которых становится возможным развитие этих новых материалов и технологий.
А есть те, кто определяют: какие дома, для чего, где строить, куда и какого типа дороги прокладывать.
Т.е. янки определяют стратегию, внутри которой действуют остальные.

Что я тут имею пояснить? Налицо сильное упрощение, значительно искажающее действительность.

Во-первых, дело не (только и столько) в конкретно американцах или другой нации, стране, корпорации, из, так сказать, официально зарегистрированных - многие наши и мировые проблемы были, когда в обеих Америках безраздельно хозяйничали индейцы, временами торговавшие/дравшиеся/развлекавшиеся/свой вариант с заскакивавшими по пути викингами.

Во-вторых, речь идет не (только и столько) о производственных, но и вопросах в принципе экономического уклада, моральных и вообще - той системе координат, в которой мы строим свою линию жизни, включая имеющийся набор аксиом (положения, признанные общепринятыми, не требующие доказательств) и понятийный аппарат. И этим всем, от айфона до лексикона, мы опутаны, как паутиной, сами того не замечая.

В-третьих, любая попытка создать конкуренцию в этом вопросе, предложить альтернативную систему координат, пресекается в зародыше - одних заблаговременно перекупают, других, принципиальных, уничтожают.

И вот тут мы вплотную подошли к следующему аспекту плана Путина. До сих пор мы крутились, повторюсь, в одной системе координат: так, многие пытаются создать свой айфон(тм), но мало, кто рискует открыто задать вопрос - а зачем такой продукт вообще нужен? То же с фондовым рынком, торговлей и, шире, экономикой, моралью, представлениями о цели самой жизни...

Сейчас мы, как те Старки, апеллируем к логике и справедливости, пытаемся опираться на международное право, не понимая, что реальные правила сводятся к одному: все зависит от решения невидимого нам бородача в подтяжках и кепке, как у российских гопников)

Наш Лидер, Владимир Владимирович Путин, напомню, служил в внешней разведке, еще КГБ, и, уверен, как и его коллеги, гораздо лучше нашего знает о указанных выше (через аналогию с Дж.Р.Р. Мартином и его персонажами) тайных силах, прекрасно понимая, что без уничтожения этого корня зла, последнее в мире останется, реализуясь через, если не США, то Китай, Бразилию или любую другую страну, согласную стать гегемоном.

Одним из способов является вынуждение этой системы демонстрировать свою ангажированность, несправедливость - и с этим получается блестяще: даже ООН обделалась, о прочих, от ОБСЕ до всяких спортивных, включая ВАДА, и говорить нечего.

О другом я писал ранее: Путин вынуждает обнаружить себя людей, непосредственно входящих в указанные по ссылке выше международные тайные структуры - и у него получается, но, если пока не рассказывал, речь не о том, договорю потом(с)

Однако мало найти и извлечь этот корень - нужно сделать почву неблагоприятной для него (что, кстати, способствует скорейшему решению и первой задачи). Надо предложить людям альтернативную модель жизни и набор приоритетов в ней. Только тогда у зла не будет точки приложения, входных ворот в человеческую душу. Задача, согласен, непростая (вряд ли люди так легко откажутся от материального в пользу духа), но посильная, если взяться всерьез.

Сейчас у нас реализуется очередной, очень важный этап. И, судя по активизации нападок на нашу страну и лично Путина, он-таки взялся и добивается определенных успехов - например, апелляция исключительно к материальному, животному (хамон-пармезан, проблемы с зарубежными поездками etc) вызывает, по меньшей мере, смех, а то и просто послать могут, очень грубо. Кроме того, люди, включая известных, уезжающие с запада в нашу страну, утверждают, что приняли означенное решение именно по мотивам духовного порядка.

Так что все идет по плану(с), и именно Путина, а не чьему-то там. Сим победише!




Tags: аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments