Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Categories:

Сулакшин - агент пятой колонны и Путина одновременно?

Оригинал взят у evgggen в Сулакшин - агент пятой колонны и Путина одновременно?
Сулакшин обвиняет пятую колонну во власти в том, что она намеренно ведёт страну к экономической пропасти:
https://www.youtube.com/watch?t=653&v=OErYEJzLBao

1. Но разве Сулакшин не помогает пятой колонне в этом? Он тупо-механически перенёс 6 лет с периода 1985 - 1991 на период с 2014 - 2020. И на этом основании считает, что Россия начнёт рушиться только в 2020-м. И поэтому патриоты за оставшиеся пять лет должны не идти в реальную политику (уличную прежде всего), а заниматься идеологическим просвещением масс - чтобы к назначенному сроку создать "партию нового типа".
Я уже разоблачил эту бредятину Сулакшина:
http://evolution-march.livejournal.com/1510225.html

2. А теперь стоит подумать о том, кто может стоять за Сулакшиным. Сначала он был советником Якунина. В 2012 выступил с критикой "Единой России" и был уволен Якуниным. Но ему дали "Центр научной политической мысли и идеологии" (Центр Сулакшина). Кто дал?
Если пятая колонна - то здесь всё ясно: Сулакшин, для виду критикуя её, на самом деле помогает ей, уговаривая патриотов не противиться её действиям (антилиберальная демагогия - это весьма слабое сопротивление).
Если за этим стоит Якунин (путинская команда) - то тогда на первый взгляд непонятно: зачем Путину такая жёсткая критика в его адрес (вплоть до "Путин безнадёжен")? Но если не забывать о том, что Путин - либерал в экономике (заодно с пятой колонной в этом плане), то всё встаёт на свои места:
Сулакшину в 2012-м дали задание наехать на ЕР, а потом уволили - для того, чтобы придать Сулакшину имидж оппозиционного патриота. Это - своего рода "операция внедрения" в патриотическую оппозицию. Для чего внедрять? Для того, чтобы сейчас, когда промедление в действиях патриотов смерти подобно - уговаривать их заняться идеологической болтовнёй.

3. Но тогда непонятны мотивы Путина - да, с помощью Сулакшина он надеется нейтрализовать патриотов. Кстати, в этом же направлении, только иначе, работают Кургинян, Стариков, Фёдоров, Стрелков и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Но это опасные игры - вспомним зубатовщину, гапоновщину и т.д. В условиях нарастающего кризиса заигрывать с народным протестом таким вот образом - это самоубийство.
Ведь Сулакшин работает на усиление антипутинских настроений, настраивает массы на "Россию без Путина" - и это может перевесить его работу по отвлечению патриотов от реальных действий. Когда кризис обострится (а это может произойти уже в 2016-м) - то массы от улицы уже никто не отговорит (никаким "партиями-2020" и т.д.). А вот антипутинская пропаганда на них очень даже может подействовать.

4. Единственное, что может спасти Путина (и Россию) - это смена гибельного курса немедленно. Для этого ему нужна поддержка патриотов - согласно тактике Эволюционного Марша
Патриоты обязаны первыми шагнуть ему навстречу - заставить-помочь со сменой курса (а не наивно ждать, пока он сам это сделает):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments