koparev (koparev) wrote in zampolit_ru,
koparev
koparev
zampolit_ru

Американцы не были на Луне (Американцы в космосе), часть 11, или Слепые астронавты без памяти

Оригинал взят у koparev в Американцы не были на Луне (Американцы в космосе), часть 11, или Слепые астронавты без памяти
Илл. 1.

Луна, Луна...

С. Ротару ("РУ").

По причине временной слепоты астронавты на Луне не могли разглядеть на небосклоне небесных светил
.
Симуляция?  Зато какая! Ей позавидовал бы сам Паниковский.
Старт лунной гонке дал 25 мая 1961 года президент США Д.Ф. Кеннеди (1961 – 1963 г.г.), когда в ответ на полёт Ю. А. Гагарина он в торжественной обстановке объявил, что к концу «этого десятилетия», североамериканцы высадятся на Луне. Космическое агентство НЕ МОГЛО НЕ ПОКАЗАТЬ МИРУ, КАК АСТРОНАВТЫ ХОДЯТ ПО ЛУНЕ, ТАК КАК были выделены громадные средства.
В декабре 1968 года американцы инсценировали облет Луны, а в декабре 1972 года исполнили последнюю  (6-ю) инсценировку (в виде кинокомедии) «высадки на Луну».  Среди неприятных для НАСА издержек инсценировки высадок, была и «звёздная слепота» «лунатиков». Ироническое название этой «болезни» принадлежит американскому исследователю лунной аферы Ральфу Рене. Первые «лунатики» после «возвращения с Луны» говаривали, что не помнили, видели ли они звёзды на лунном небе. Быть может, кроме слепоты, имела место и амнезия? Некоторые астронавты поведали, что если и видели светила, то как-то смутно, так как некогда было "природой любоваться". Астронавты клятвенно заверяли человечество, что, несмотря на отсутствие воздуха на Луне, яркий солнечный свет  не давал им видеть звёзды. Быть может, у них у всех прогрессировала глаукома обеих глаз?
Если глаукомы у астронавтов не было, то зачем же понадобилось НАСА изобретать «звёздную слепоту»? Дело в том. что невозможно подделать настоящее звёздное небо в подконтрольных НАСА кино –  и фотостудиях. Поэтому ещё до полётов «на Луну» НАСА стала пропагандировать легенду о том, что звёзды на дневной части околоземной орбиты не видны из-за сильного солнечного излучения. Оно-де "перебивает" свет звезд.  НАСА готовила мировую общественность к мифу о невидимости звёзд на лунном небе. Что бы вы не сказали, но выходит так, что планирование - это великая сила!
   А космонавты звезды видели, так как не строили из себя великих слепых  (см. илл. 1.  Это картина А. Соколова "Наша прекрасная планета"). Не помешали им и "инопланетяне", которых так боялись астронавты.


Tags: п..ц и холодец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments