sumoid (sumoid) wrote in zampolit_ru,
sumoid
sumoid
zampolit_ru

Не забывать никогда!

Оригинал взят у sumoid в Не забывать никогда!
Они отмолили Донбасс

Луганск, апрель 2014, до начала войны на истребление остаются считаные дни, возле СБУ стоят баррикады, а Храмах дежурят священники – который день без нормального сна, именно они ударят в набат, когда каратели пойдут в первую атаку.

Когда не будет работать мобильная сеть и пропадет электричество, звук набата станет главным оповещением, а звон колоколов будет отмерять каждую неделю ужасов первого лета войны, отвечая всем – Луганск жив.

До этого священник пошел впереди верующих на пулеметы ВСУ в Славянске с одним-единственным словом: «Остановитесь!».

До сих пор вспоминают отца Владимира Креслянского – батюшка умер в молитве за свой народ, свой град…

о. Владимир, Луганск

И чудо было явлено: «После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь целой правой рукой.

Остальные шесть кассетных бомб падавшие на жилой район не взорвались. И просто ушли в землю. Больше никто не погиб.

Так, о. Владимир сподобился мученической кончине в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях также, как много лет до этого великий русский святой. Сиротами остались пятеро его детей».



Украинское начальство в Киеве и Вашингтоне, возводят борьбу с Православием в ранг не ниже, чем «декоммунизации», чуть не каждый месяц слышны выступления с предложениями переноса праздников, горят храмы, священников избивают, убивают, кидают в тюрьмы, в СМИ бесконечные разговоры о «Московских попах».

Сколько было разговор про «мертвую религию», «зажравшуюся церковь», «часах Патриарха», а она вновь предстала в виде толком ни евшего три дня батюшки, который пешком через минные заграждения шел в нейтральный хутор, дабы провести Соборование, сказать доброе слово, утешить. Ни за деньги, а потому что это его долг, кроме него, никто туда не пойдет…

Мне потом женщина из этого хутора со слезами о нем рассказывала, она не запомнила ни его имени, ниоткуда он пришел, помнила только его глаза и слова утешения.

С самого начала революции на Донбассе батюшки стали с народом, тот же наш автор – отец Олег Трофимов пошел на лишение всех мирских благ, но причащал ополченцев и антимайданщиков, став легендарным «Пастырем ватников».

Внезапно оказалась, что вера жива. Более того – она сильна в душах людей, на позициях ополчения вместе с флагами Новороссии и Республик, взвивались «Спасы», крестные ходы шли под обстрелами, появилась Русская Православная армия, даже мэм придумали «Православный джихад» - не только и несколько ВСУ, нацгвардия, Правый сектор, сколько их кураторы осознали силу Православия, силу Господа.

За Донбасс молилась вся Русь, которая вновь ощутила себя единой в горе, монахи на горе «Афон» оказались не отстраненные далекие философы вроде буддийских, которыми пытались представить из пресса, а заступниками за людей – один за одним они писали свои известные письма со словами поддержки Новороссии, Руси, всего православного мира.

Сегодня Великий праздник Рождества Христова, праздник явления людям высших норм справедливости в заповедях, притчах и проповедях Христа, символа жертвенности и чистоты. Праздник Рождения нового мира.

Давно не было на Руси такого массового духовного подвига всех – пастырей и мирян. Со времен Великой Отечественной не было столько мучеников и отдавших жизни свои за други свои, веру свою, свою землю. Все они ушли на небеса, они отмолили Донбасс в самые тяжелые моменты войны.

Они остались с нами, живые и мертвые, не дадут умереть этой земле.

С праздником вас, с Рождеством Христовым.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments