p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

Авиационный инженер Пьер Спрей, разработчик истребителя F-16 об идеях ИАО КМСС


RT попросил авиационного инженера Пьера Спрея, участвовавшего в разработке истребителя F-16 предыдущего поколения, прокомментировать ситуацию.
«Истребитель F-35 был задуман и разработан на основании фундаментальных заблуждений. Невозможно создать многоцелевой самолет, который был бы по-настоящему эффективен в боевой обстановке. Если вы идете на компромиссы, чтобы самолет мог выполнять три, четыре или пять различных задач, то вы вынуждены терять отдельные характеристики. Все многоцелевые самолеты обходились очень дорого, но в бою были совершенно несостоятельны. Для оправдания этого нам рассказывали, будто мы не можем позволить себе три разных самолета, разработанных для выполнения конкретных задач. Например, один для ведения ближнего воздушного боя, один для ударов по целям в глубине территории противника и один для непосредственной поддержки войск. Однако истина как раз в обратном», - заявил эксперт по вопросам обороны.

По мнению Спрея, никто не может позволить себе многоцелевой самолет, поскольку он обходится намного дороже, чем три специализированных, хорошо справляющихся со своими задачами аппарата.

СУ-34 ЗАМЕНИТ ШТУРМОВИК, БОМБАРДИРОВЩИК И ИСТРЕБИТЕЛЬ?

ДА - К. АНТОНОВ, А. БАРШИНОВ, М. ПОГОСЯН, В. МИХАЙЛОВ, С. ИВАНОВ
НЕТ - А.В. ПОПОВ

Tags: aviation, Техника и вооружение, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments