kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

"Батька" и Рождество Христово.

Оригинал взят у solnzepodobny в "Батька" и Рождество Христово.


 C Рождеством, друзья ! С Рождеством Христовым ! С Православным нашим Рождеством !
 Два раза в год я посешчаю Храмы. Один раз на Пасху, второй - на Рождество. Иногда такое происходит и три раза в году, как случилось в 2015-м.
 Помните спецмероприятие "Молитва за Беларусь", которое случилось за неделю до президентских выборов ? Тогда Бог услышал молитвы людей, и белорусы сделали свой выбор в пользу мира в образе действующего Главы Государства. Я был в Храме во время той молитвы, и дети мои были со мной, демонстрируя единство и сплочённость Семьи.
 И вот я опять в Храме. По старой доброй традиции вместе с младшимм сыном Николаем.
Свято-Духов Кафедральный Собор...Давненько я в нём не был. Последние годы то в Дом Милосердия наведывался, то в Храм Всех Святых.
  Легенда гласит, что в этот день две тысячи шестнадцать лет назад родился Иисус Христос. По идее, его именины мы и празднует сегодня. Но я не священник, чтобы в своих речах рассуждать о Христе и дне его рождения...Я политик. Мой конёк - экономическая ситуация в стране и мире, международная напряжённость, происки олигархических кругов и так далее.... Об этом и говорил.
 Многие не разделяют моей словоохотливости в День Рождества. Многие предпочли бы видеть меня рядовым веруюшчым, стояшчым со свечкой среди простых веруюшчых и внимаюшчых гласу какого-нибудь батюшки, протоиерея, архиерея и так далее.
Мне даже Путина ставят в пример, вот, мол, как должен вести себя Православный Президент - стоять себе со свечкой и молчать в тряпочку.



  Так у Путина профессия такая - разведчик. Он привык всю жизнь выдавать себя за кого-то другого. Вот он стоит среди ангелоподобных девчушек сам весь такой смиренный и шибко воцерковленный, а ведь при желании может самого Патриарха разжаловать секретным распоряжением.
 Слушайте, я так не могу - часами на одном месте стоять и кого-то слушать. Я привык, что слушают меня.. Я же знаю цену всем этим протоиереям и митрополитам, чтобы излишне принимать их всерьёз и уступать им центральное место в рождественских торжествах.
 Почему политический лидер не может быть лидером духовным ? Я считаю, что может. А порой и должен.
 Поэтому я стал сегодня главной рождественской фигурой в Храме на правах лидера духовного... У меня много вопросов накопилось к Церкви. Считаю, пришло время перемен. Не конкретизируя в этот раз, что именно надо менять, я всё-таки обозначил сегодня позицию : реформы в РПЦ назрели

ЛУКАШЕНКО : "Церковь действует и функционирует в условиях суверенного и независимого государства. Церковь, для того чтобы выполнять свою функцию, не должна быть застывшей. Она не должна застыть и останавливаться на одном и том же. Нашей церкви надо совершенствоваться. И я как глава государства, насколько это возможно, буду этому способствовать."

Здесь, в дневнике, я честно и откровенно выскажусь, что в нынешней БПЦ МП я исправил бы самым жесточайшим образом.
ПЕРВОЕ. Пора уже переходить на единый  календарь с христианами всего мира. Пора уже начинать праздновать Рождество 25 декабря...А то что же получается, друзья ? Идёт православный Рождественский Пост...Изнурительный, сорокодневный...И когда до его долгожданного окончания остаётся всего лишь неделя, свой предательский удар в спину наносит Новый Год..Даже не в спину удар, а в желудок, куда тяжёлыми авиационными бомбами обрушиваются котлеты, колбасы, ветчина, отбивные, фаршированные курицы и утки,пироги и так далее...
 Вместо того, чтобы поститься, наши православные люди тоннами на ночь глядя с 31-го на 1-го пожирают картошку с мясом и другие народные блюда. Я не устаю заклинать с самых высоких трибун : "Что вы делаете ?! Остановитесь !!!"



 В Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата уже определились  : переходу с юлианского календаря на григорианский - быть !
 К сожалению, у нас в Белорусской Православной Церкви нет своего Минского Патриархата.. А было бы неплохо его заиметь, чтобы нами никто не командовал. А то наприсылают казачков, пугаюшчых мир открытием "чернобыльских краников", и я, будучи Главой Государства, должен принимать это, как данность.
ВТОРОЕ. Я уже раньше об этом говорил..Почему священники высокого ранга не имеют права иметь детей ? Что это за глупость такая ? Эта бездетность делает священников более святыми, что ли ? Если Природа (читайте - Бог) наградил всякого священника половым влечением, то как с этим справляться ?
 Не посчитайте кощунством, но моё мнение таково - мужик должен перезаряжать сперму, пока организм её активно вырабатывает. Ладно, старцы из Священного Синода - здесь всё понятно...Но перед тем, как стать старцем, всякий священник был когда-то молодым мужиком...И он сознательно отказывается от продолжения себя в детях ради церковной карьеры. Разве это правильно ?
 Мне, как духовному лидеру и отцу троих детей обидно, что всякий митрополит себя к Богу ближе "Батьки" мнит...
 Как было бы прекрасно, если бы сегодня под своды этого Храма митрополит Павел тоже пришёл с сыном, и тоже внебрачным... Я считаю так : куда, простите, "палку ни кинь" - всё равно ведь все дети от Бога.
 Они ведь втихаря "косячат", наши священники, я это знаю  документально точно. Говорил на эту тему публично. Опровержений не последовало...Может потому, что я не назвал фамилий и санов ?



ТРЕТЬЕ. Я разрешил бы нашим жэншчынам приходить в Храм с непокрытой головой. Зачем этот платок ? В чём его смысл ? Мужику патлатому можно без шапки в церковь заходить..Тогда почему жэншчыне с короткой стрижкой нельзя ? Кто мне ответит ?
ЧЕТВЁРТОЕ. Пришло время расставить в храмах скамейки, чтобы пожилые люди и детки могли сидя слушать службу и сидя молиться. Отчего в народе появилась поговорка "В ногах правды нет" ?
ПЯТОЕ. Пора уже Белорусской Православной Церкви переходить со старославянского языка на современный белорусский.
Меня сегодня очень порадовало, что детки из воскресной школы приветствовали нас с младшим сыном Николаем на "беларускай мове" и в "вышиванках"...



И знаете почему ? Потому что сейчас время такое - рушится старый мир... "Русский Мир" рушится...Хотя он по сути такой же русский, я как я узбек. Рушится Красная Империя...Качается на глиняных ногах. И потому не будет лишним сегодня посылать сигналы на Запад, что Беларусь сама по себе..Что Беларусь никакой не "Русский Мир", а типа Украины - и мова своя, и вышиванки. И поэтому нам тоже можно помочь финансово, как Запад Украине помогает.
 Да, балансировать между НАТО и Россией непросто... И дико утомительно. Я страшно устал и даже немного пожаловался сегодня в Храме на эту усталость.

ЛУКАШЕНКО : "Мир меняется. Просьба только одна: быстрее бы он изменился. Тогда бы мы знали, как приспособиться к нему. Поэтому мы в этой жизни, как немалый корабль в этом огромной море, барахтаемся на волнах, и нам очень трудно удержать тот курс, который мы взяли. Но это - святое. "

Кто-то скажет, что мы не как "немалый корабль в огромном море", а как говно в проруби болтаемся, но я не приемлю таких категорических оценок, хотя признаю - глагол "барахтаться" к большому кораблю неприменим..
Лучше расскажу, что же это за такой "святой курс".

ЛУКАШЕНКО : "Тот курс, который мы определили – это святое: защита человека, создание условий для нормальной жизни человека. "

То есть за двадцать один год моего правления такие условия ишчо не созданы. Но они безостановочно создаются, и когда-нибудь мне перестанут присылать в "личку" фотографии своих "рассчётных", где за месяц работы почти без выходных на ответственной должности оператора системы отопления и полива парников агрохозяйства "Ждановичи" человек получает меньше трёхсот долларов США.
 Мы могли бы продать за 15 миллиардов $ тот же "Беларуськалий" и немного повысить зарплаты и пенсии, но я уже не раз говорил, что главное предприятие страны стоит вдвое дороже. То же касается и прочих белорусских заводов, фабрик и так далее.
 И пусть Храм не лучшее место для торговли, я рекламировал наши предприятия не как "дешёвку", а солидный, стояшчый хороших денег товар.



ЛУКАШЕНКО : "Все, что создано народом, мы никому за бесценок продавать не намерены. Мы не будем этого делать. Тем более, мы увидели, что происходит там, где все поделили: появились олигархические круги, вооружились и начали воевать друг с другом, втягивая в это общество и народ. Нам это надо? – Нет."

Само же своё рождествеское выступление я начал не с упоминания об Иисусе (про Него я стараюсь не говорить в принципе и сегодня остался этому принципу верен), а о том, что следующий год будет непрост. И виной тому - окружаюшчый мир.
Когда вокруг полыхают пожары войны, даже в таком райском уголке как Беларусь неминуемо станет жарковато.

ЛУКАШЕНКО : "Предстоящий год не будет легче, чем уходящий. Вы видите, что происходит вокруг нашей страны. Многие люди у нас в обществе говорят, по-белорусски: «ладно, переживем, лишь бы не было войны»."

 Почему я анонсировал фразу по-белорусски (многие насторожились в предвкушении услышать от "Батьки" белорусское слово), а произнёс её всё-таки по-русски ? Это всё подсознание, друзья...
Дело вот в чём...В белорусском варианте идеологемы "лишь бы не было войны" мне представился мужик из анекдота, ёрзаюшчый на стуле, из которого выпирает гвоздь и царапаает мужику мягкое место.. Мужик гвоздь обнаружил, но продолжает ёрзать, убеждая себя - "Можа так и трэба ?"...Но озвучить эту фразу было бы нелепо в моём положении, и мне пришлось срочно вернуться к русскоязычному варианту..
В завершении нашего визита в Храм мы обменялись с митрополитом подарками, поставили свечки, и потом я убыл готовиться к финалу Рождественского Турнира по хоккею.
 Чем закончился финал - я вам завтра расскажу. А на сегодня хватит с меня откровений..
Tags: Белоруссия, Белорусские абассаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment