Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in zampolit_ru,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
zampolit_ru

Псевдолибералы с совковыми рецептами: противник платной парковки

Оригинал взят у slavazavadsky в Псевдолибералы с совковыми рецептами: противник платной парковки
Решил я попробовать написать серию постов про "борцов за силы света" которые говорят смешные вещи.
Первый блин - противники платных парковок.
Итак, образовалась нехватка парковочных мест и мест на дорогах ближе к центру Москвы. Что очень характерно для всех не-нищих мегаполисов мира. Варианты решения
Совковые в прямом смысле этого слова :
1. Опросить жителей района - они все будут против. Или оставить дефицит как есть, или перейти к другим совковым вариантам
2. Построить побольше парковок за счет госбюджета. Только почему бабушка из Саратова должна уменьшить свою пенсию чтоб жители Басманного района могли парковаться ?
В качестве варианта, можно позвать Швондера чтоб нашел деньги.
3. Административно решить кто имеет право. Ну, награждать правом купить машину по результатам соцсоревнования.
Полусовковый:

4. Построить побольше парковок за счет бюджета Басманного района. Возникает проблема что жители без машин будут спонсировать жителей с машинами и тех кто туда приезжает на работу.
Рыночный:
5. Ввести плату за парковки, создав экономический стимул разгрузить дороги и машиноместа, а так же переехать в другой район или перевести туда офис. Более того, создается экономическая модель для частного строительства парковок (у нас в Оттаве частная парковка ближе к центру 3-12 долларов в день, на периферии 2-4, в Чикаго раза в 2-3 подороже, в New York: раз в 6-8) . При этом, в рамках демократических процедур, это определяется не популистким опросом, а депутатами правящей партии которые разбирают все стороны проблемы и принимают на себя политическую ответственность.

Москва самый большой мегаполис Европы. Система экономического стимула к уменьшению трафика и паркинга в центре есть куда как в меньших городах. В Оттаве, 600 тыс населения бесплатно можно парковаться только в спальных районах не более трех часов. Все остальное-на частных машиноместах или за деньги.

Оригинал взят у dimakhleb в Так это оказывается депутаты!!!!!!
Обращался я тут в Дептранс Москвы с вопросом - ссылаетесь вы, товарищи, на мнение населения при введении платных парковок. А у нас никто не спрашивал, опросов не проводилось. Не подскажете, каким образом мнение населения Басманного района было выяснено и учтено?

Ответ поразил меня - оказывается мнение населения выражают депутаты!!!! То есть мое мнение им пофигу, какой-то едрос сказал, что я думаю так, а другой едрос радостно это принял к исполнению.

Когда победят Силы Добра, надо вводить люстрацию.  




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments