Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Category:

Не "За Путина против политики Путина", а "За путинское президентство против путинског

Оригинал взят у evgggen в Не "За Путина против политики Путина", а "За путинское президентство против путинского курса"
lexpartizan:
"Тут Шнуровский меня уже достал, чтобы я опубликовал опровержение, что он не связан с ушедшими от борьбы дезертирами Стрелковым и Сулакшиным, ибо только он хочет поднять улицу за Путина против политики Путина, а Стрелков-Сулакшин не хотят выводить людей на улицы за Путина против политики Путина, а просто агитируют за Путина против политики Путина. Как-то так.
Короче, хрен их, затупинцев, разберёшь))"
http://lexpartizan.livejournal.com/370865.html

Это появилось после моего обсуждения с ним идеи Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1518309.html

В ходе дискуссии он и другие читатели его блога неолнократно стебались над формулой "За Путина против политики Путина".
И понятно, почему - эту формулу придумал Кургинян, когда напропалую врал о Поклонной (то Поклонная не поддержала Путина, то поддержала и т.д.).
Задача этой формулы - замутить вопрос (в стиле Кургиняна).
"За Путина" - по умолчанию подразумевается "за Путина в целом": и за его личность, и за его президентство, и за его курс-политику. Ведь если нет никаких оговорок, то значит - за Путина в целом, а не по частям.
Но тогда вторая часть формулы входит в противоречие с первой: как же можно быть против политики Путина, если одновременно за Путина в целом (то есть - и за его политику-курс тоже)?
Получается шизофрения. Для чего это Кургиняну? Чтобы запутать патриотов и помешать им найти простую и чёткую политическую тактику. Ради этого Кургинян даже своей репутацией пожертвовал - его давно уже иначе как клоуном и флюгером не называют.
Тем более, что Кургинян не соответствует второй части формулы: он не против политики Путина по принципиальным вопросам - например, поддержал Минский сговор и сирийскую авантюру, а также против изгнания либералов из власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html

Вот эта простая и чёткая тактика:
"За путинское президентство против путинского курса".
Иначе говоря - "Смена курса без смены власти". Тактика Эволюционного Марша.
Новизна этой формулы в том, что она позволяет сыграть на противоречиях во власти, а не тупо переть на неё в лобовую атаку (радикалы потерпели крах):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Новизна также и в том, что учитываются последствия ухода Путина из власти (у патриотов шансов не будет):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Новизна ещё и в том, что такой подход рационализирует поверхностное русское мышление - позволяет углубиться в суть проблемы (увидеть в одном понятии "Путин" два подпонятия - президентство и курс), а не ограничиваться банальным и безумным русским "Долой царя!!!"

В наше сложное время особенно важна простая, честная и последовательная политическая тактика. Особенно для патриотов - ведь у них нет таких ресурсов, как у пятой колонны, поэтому они не имеют таких возможностей для манёвров в мутной воде (например, не могут подстраховаться деньгами или админресурсом в случае разоблачений).
Надо понять, что наступила информационная эпоха - когда все всё знают, и поэтому обман и муть всё чаще оборачиваются против их инициаторов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments