rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

"Бизнесменский пароход"

Оригинал взят у rpsqn в "Бизнесменский пароход"
(по мотивам шоу «Право голоса», ТВЦ, 20.1.16)

Следует, очевидно, признать, что 25-летняя попытка построить капитализм в России**
**что бы за этим ни стояло
потерпела  неудачу :
- частная собственность оказалась воровством,
- рынок – обманом и грабежом,
- финансовый капитал – узаконенным обманом и воровством,
- капмораль «деньги не пахнут» - отвратительной и античеловечной.

В результате страна , производство и экономика, разрушены, коренное население сократилось на многие миллионы человек и государство входит в тяжелейший финансово-экономический и структурный кризис.

Выход из него при сохранении данной капиталистической системы управления невозможен. Скорее всего, единственным путем сохранить Россию как культурный и интеллектуальный центр цивилизации является :
- восстановление народовластия в форме Советов депутатов трудящихся,
- возвращение государственной собственности на достояние страны,
- переход к плановому, системно регулируемому народному хозяйству,
- Формирование у подрастающих поколений путем воспитания на высоконравственных образах народных героев социалистической морали – жизни по правде, по совести и справедливости - коллективизма, бескорыстия, взаимопомощи.

Единственное препятствие для этого – отсутствие смелости и воли у высшей интеллектуальной элиты признать эту трагическую ошибку. Ввиду очевидной боязни ответственности за кризис в стране.

Поэтому можно вспомнить и в определенной форме повторить предложенный советской властью в РСФСР и лично В.И.Лениным в 22-23 годах ХХ века гуманный способ избежать насилия и проявить всепрощение – философский пароход (в метафизическом смысле) :

снабдить их всем, что душа пожелает, удовлетворить все  желания, прихоти (государство не обеднеет), построить  виллы с бассейнами (и с золотыми сортирами) в любых оффшорных зонах по выбору, а также разрешить :
- 2 пары кальсон,
- 2 пары носков,
- 1пиджак,
- 1брюки,
- 1 пальто,
2 пары обуви.
Tags: А олени лучше!, Аналогии, Блаженны нищие духом, В этом есть политический подтекст, Великий почин, Два мира - две системы, Интеллигенция, История ничему не учит, Русские абассаки, бред сивой кобылы, враги народа, гримасы истории, день единства и согласия, и смех и грех, идеологическое противоборство, капитализм, куда уехал цирк, народное творчество, наш ответ Чемберлену, промывка мозга, репрессии, сливки общества, сознание или бытие, чудооружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments