Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in zampolit_ru,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
zampolit_ru

Украинская система здравоохранения продолжает отжигать - масочный режим

Оригинал взят у slavazavadsky в Украинская система здравоохранения продолжает отжигать - масочный режим
Киевская городская государственная администрация (КГГА) ввела в столице масочный режим для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. Об этом заявил советник киевского городского головы Михаил Радуцкий на пресс-конференции в четверг, 21 января.
"Что касается дополнительных мер, которые ввел город Киев, чтобы уменьшить распространение и заболеваемость среди взрослого населения, это введение дополнительных санитарных ограничений в местах большого скопления взрослого населения. Введен масочный режим в магазинах для работников, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, в ресторанах, кафе, во всех местах общественного питания", – сказал Радуцкий. Он также сообщил, что масочный режим введен для работников метро и общественного транспорта, в компании Киевпастранс.


Они что, специально панику разводят? Или прикрывают отсутсвие мощностей системы здравоохранения что б лечить осложнения танцами вуду? Я по наивности думал что там иностранные советники и явный бред они должны зарубить. По общепризнанным в море рекомендациям (см американские тут) маска у здоровых абсолютно бесполезна, и носить ее должны больные. Есть определенные споры о полезности для медперсонала, но все исследования показали бесполезность.
По крайней мере, Российские/Белорусские власти пока все говорили строго по делу и в соответствии с принятыми в мире рекомендациями.
Под катом стандартное в мире рекомендации по предотвращению и лечению гриппа




Оригинал взят у slavazavadsky в Вопиющая некомпетентность Украинского Министра Здравоохранения. Я прочитал и выпал в осадок - Советскии рекомендации образца 70-х годов (будем ждать российских, на сколько они поумнели? Где це Европа?):
Глава Минздрава Александр Квиташвили рассказал, что при повышении температуры тела и первых признаках гриппа всегда обращается к медикам и никогда не занимается самолечением. Прививку от гриппа Квиташвили не делал.
РИА Новости Украина
К чему ведут такие рекомендации: к повышению роста заболеваемости в силу не-рекомендации прививок и санитарных мер принятых во всем мире; параличу системы здравоохранения перегруженной теми кто рвет к врачу (или вызывает) при первом чихе, повышение уровня заболеваемости в очередях, и существенное повышение смертности и осложнений поскольку врачи не смогут уделить время реально больным, как тяжело гриппом, так и другими болезнями. Рассмотрим стандартные по миру рекомендации ( сокращенный перевод мой), для населения, рекомендации для врачей это отдельный разговор:

Лучшая защита от гриппа - ежегодная вакцинация. (Так в рекомендациях которые я перевел, в отчете международного комитета Кокране за 2014 эффективность вакцин от гриппа поставлена под сомнение, оставлены рекомендации прививок у стариков, детей и больных, экспертные советы по всему миру считают прививку очень важной и полезной для всех )
Большинство людей могут перенести грипп дома и не должны обращаться к врачу. Обратитесь к врачу если вы в группе риска (возраст менее 5 или более 65, беременность, ожирение, ряд хронических заболеваний) или если вам не становиться лучше за несколько дней или если есть глубокий кашель.
Для группы риска,рекомендован прием антивирусных препаратов с началом не позднее 48 часов после первого симптома. Ряд исследователей критикуют применение антивирусных препаратов поскольку их эффекты малоизученны, и не доказаны за исключением небольшого уменьшения времени болезни. Минздрав (США) все равно рекомендует их применение в группе риска.
Во время болезни -побольше пейте, спите, принимайте парацетомол или ибупрофен.
Не давайте аспирин детям и подросткам, где он изредка вызывает тяжелые осложнения. (Так в рекомендациях которые я перевел, многие современные источники рекомендуют не применять аспирин при простудах/гриппе вообще из за очень заметных рисков осложнений )
Для предотвращения гриппа: мойте руки как можно чаще, не прикасайтесь руками к лицу и слизистым, кашляйте в рукав или платок.
Избегайте мест скоплений людей.


Добавлено по результатам обсуждения с участием врачей практикующих на территории бывш. СССР:
У беременных антивирусные желательно ограничить грипфероном; все более химическое - только хорошо подумав по необходимости.
Ремантадин неэффективен для эпидемии этого года.
Аспирин чаще всего дает осложнения, так же как любые стимуляторы - мед и малина среди них - аспирин нельзя, старые советскиe заблуждения.
По опыту с этой эпидемией работает лучше смесь парацетамола и ибупрофена (по разумной цене продается готовая смесь "Ибуклин").
Убивает не грипп, а осложнения. Если сильная интоксикация, можно добавить сорбенты, только не вместе с едой и другими лекарствами. Очень опасна вторичная инфекция не только своя, но и чужая - карантин. Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать скорую при резком повышении температуры на четвертый день, если до этого она снижалась, если не можешь резко вдохнуть не закашлявшись, если у детей появилась неоднородность цвета кожи, руки холодные, а сам горячий.
В случае кашля, истории курения или астмы ингаляции Сальбутамолом (Вентолином ) эффективны для предотвращения пневмонии и соответственно смертности (2 пшика 3 раза в день до полного разрешения симптомов).



От себя: все. Все магические коктейли из аскорбинки, все антигриппины, терафлю, колдрексы есть напрасная трата денег. Врач (в группе риска или при долгом/тяжелом течении) назначит доп лечение, но при обычном проще смотреть телевизор и спать.
С политической точки зрения, г-н Министр парализовал амбулаторную систему на пару месяцев, пока весь мир работает и идет вперед. Он ж вроде английский знает, мог прочитать ВОЗ или CDC?








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments