nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Россию загоняют под плинтус на Востоке - турки решили сбить еще один наш самолет

Оригинал взят у nosikot в Россию загоняют под плинтус на Востоке - турки решили сбить еще один наш самолет
Турки очевидно решили сбить еще один наш самолет, нагло и открыто об этом заявляют и НАТО, естественно, вновь полностью их поддержит...
Ну а что - за первый то кроме помидоров в ответ "ничего не прилетело" - это ведь только наши и западные военные спецы понимают, что

подобные инциденты - не повод для войны (да и воевать нам с Турцией в современных условиях "мудрено" - я еще в ноябре об этом писал, настоятельно рекомендую ознакомиться: http://nosikot.livejournal.com/2758355.html и http://nosikot.livejournal.com/2767958.html, т.к. явления иного порядка, но ведь рассчитано то это не на спецов, а на Азию/Восток - в первую очередь!
А то ведь что получилось - 30 сентября Россия официально начала операцию в Сирии, сначала спасла режим Асада, к-рый определенно находился на грани военного поражения, наши крылатые ракеты начали летать за тысячи км - а это знак!, Азия/Восток насторожились, обратили внимание - в памяти возник подзабытый образ "Белого царя" (правда царя нет, а тот что есть не совсем белый, но это не важно - мы наследники Великой империи Чингизхана и нет никого больше!) - надо было что-то делать! И тут появляется (п)Эрдоган со своими местными интересами и подходящей для Запада идеей - сбить русский самолет - в ответ то ничего, кроме шума не будет - и правильно ведь они расчитали - притом что шум на Востоке/в Азии "НЕ СЧИТАЕТСЯ" за ответ! Даже напротив - там это проявление слабости и потеря лица - а как же - кто-то посылает куда-то своих людей, их там жестоко убивают, а виновным хоть бы хны!
И неважно, что сирийская армия, вместе с "чьей-то" ракетно-артиллерийской поддержкой ровняет с землей приграничные с Турцией р-ны проживания т.н. "туркоманов" - где и был сбит наш самолет, расстрелян летчик, уничтожен вертолет и погиб морпех - тысячные жертвы "простых людей" в Азии - это ничего не значащий фон (как пример - эпизод племенных войн на Кавказе, до прихода туда цивилизации - т.е. России - одно племя проиграло битву, его воины возвращаются домой, встречают бабы и старики, спрашивают, им отвечают, что поражение, погибло 3 тысячи своих, но они убили предводителя врагов - некоего -Бека, им отвечают - да это ПОБЕДА - три тысячи новых воинов бабы вам за одну ночь нарожают, а вот нового -Бека у врагов еще лет 200 не будет!), ведь главных виновников даже пальцем не тронули - а ведь "мир ждал" - чего-нибудь типа удара по резиденции главного турки, по их а/б, массированного наступления курдов в Турции (вместо этого началась против них карательная операция - де-факто - геноцид, Эрдоган и тут был готов и все заранее спланировал...
Но - инцидент прошел, наша операция в Сирии продолжилась и, несмотря на ожесточенное сопротивление крыс (а потенциал у них большой - есть оружие и б/п, постоянно идет пополнение, такая война их хозяевам обходится относительно недорого и т.п., а вообще воевать так трудно - я об этом писал - http://nosikot.livejournal.com/2685501.html) - после удара в Дейр-эз-Зоре они начали атаки в р-не Хамы - наметился перелом в р-не будущего нашего куска Сирии (прибрежного, о том, что придется страну делить я еще больше 3-з лет назад писал не только в ЖЖ, но и наверх "закидывал") и р-не Дамаска - Асадо-хезбаллонская Сирия будущего - как добрый сосед Израиля. Надо опять что-то предпринимать! А если один раз сработало - почему бы не повторить?!
И вот тут надо будет четко среагировать в ответ - как - а асииметрично, т.е. не только в этом регионе, а в другом месте, где наши "партнеры" сами наиболее уязвимы! Я об этом уже десятки раз писал... Да, для чудил с ч/б зрением и ограниченными мыслительными способностями - таких много скачет - это НЕ ОЗНАЧАЕТ ядерного удара по Штатам или чего-то подобного - набор мер, инструментов и возможностей их использования чрезвычайно велик - и главное, чтобы ркуоводство страны грамотно и эффективно этим воспользовалось!
Иначе лучше сразу воду сливать - т.к. потом остановки уже не будет...
Даже если вся нвынешняя шумиха - это всего лишь фон переговоров в Женеве - потенциальная угроза такого развития событий существует, а значит должен быть и ответный план - в ГШ свой, в СБ (условно!) - свой, более широкий - ну надо уже там людям делом то заниматься, не все "в носу ковырять"!

P.S. Есть, конечно, вариант, что наши уже заранее к этому были готовы и все спланировали - но вот что-то не припомню - когда же в нашей истории такое было в последний раз?!

Здание Пентагона. Архивное фото

Пентагон заявил, что самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции

08:01 31/01/2016
МИД Турции ранее заявил, что российский боевой самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны России отметили, что ни российская ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments