nikanety (nikanety) wrote in zampolit_ru,
nikanety
nikanety
zampolit_ru

Приватизация

Оригинал взят у nikanety в Приватизация
Президент России Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в 2016 году. Об этом сообщили газете «Ведомости» два федеральных чиновника.

По словам одного из источников издания, продавать будут все, поскольку в бюджете нет денег, а доходы от экспорта энергоресурсов сокращаются. В частности, на продажу могут быть выставлены госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний, отметил источник.

Ранее, напоминают «Ведомости», министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство за два года планирует заработать на продаже госимущества 1 трлн руб.

http://www.rbc.ru/economics/01/02/2016/56aec6719a79470be43febe1


Зачем ?
Ну получит государство этот жалкий 1 трлн, а дальше что ? Все надеются на эффективного собственника, под руководством которого компании будут приносить в бюджет больше прибыли ?

Кстати, не факт, что государство получит этот триллион. Например продажа пакета акций «Совкомфлота» (25% минус 1 акция) - начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук оценивал доходы от продажи этого пакета в 24 млрд руб., половина из которых могла быть направлена в саму компанию.
http://www.rbc.ru/economics/01/02/2016/56af5eb59a79470fd04585eb
То есть, НЕКТО покупает госкомпанию (или ее кусок), а потом государство возвращает часть вырученных средств обратно.

Но даже если и получит этот один триллион за два года, то это копейки. Например доходная часть бюджета на 2016 год - 13,738 трлн.




Просто, для сравнения - расходы на ЧМ по футболу - 620 млрд.
И на хрена спрашивается, эти жалкие крохи от приватизации ?



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment