sumoid (sumoid) wrote in zampolit_ru,
sumoid
sumoid
zampolit_ru

Мы всегда возвращаемся.

Оригинал взят у sumoid в Мы всегда возвращаемся.
Преданная Одесса: Мы поимённо вспомним всех поднявших руку


Горсовет Одессы, куда по итогам выборов прошло большинство вроде бы как оппозиционных депутатов, признал сегодня Россию «страной-агрессором». Об этом в авторской колонке пишет обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.


…Когда моя трёхлетняя мама с ещё молодой бабушкой скитались в Туапсе, а дедушка сжимал зубами ленточки бескозырки под Севастополем, в Одессе сидели такие же клоуны, как сейчас. Они наивно полагали, что битва за Одессу завершена, что мудрый товарищ Гитлиреску причислил их к семье европейских народов, и что «румыньска мова – мова еднанья».

Они, как и сейчас, были даже не немцами. Они были румынами, которым по недоразумению перепало подержать в руках лучший город Земли. Пока старшие на войне. Они азартно делили Одессу, уничтожали всяких евреев и пионеров. И у них было много помощников. Бывших людей, внезапно проявивших своё нацистское самосознание.

Они и тогда ничего не поняли. Надо ли говорить, что впоследствии удивление не сходило с их лиц. С искренним удивлением они наблюдали, как бегут из Одессы румынские и немецкие войска. Как наступившая тишина становится гнетущей. И как из под ног медленно уплывает кузов грузовика. Они так и висели по городу с удивленными мордочками.

Для их потомков хочется пояснить. Дело в том, что мы всегда возвращаемся.

Это к тому, что сегодня Одесский городской совет принял-таки меморандум о признании России страной агрессором. Перестав при этом быть и Одесским, и Городским…. И Советом. Потому, что теперь это банд-формирование. Типа «Азова» или «Торнадо». И никто не будет разбираться, что двигало вчерашними людьми. В любом случае, им грозила не смерть и не пытки.

И не надо говорить, что они не знали или не понимали. Любой депутат прошёл выборы, он знает социологию. Ему известно, что более 70% одесситов гарантированно не разделяют тезисов, отражённых в меморандуме о признании России агрессором.

Они знают о сотнях одесситов, находящихся в застенках украинской хунты. Они знают о тысячах одесситов, сражающихся на фронте, вступивших в ряды ополчения и сопротивления. Не говоря уже о десятках тысяч одесситов, покинувших город и вносящих посильный вклад в будущую неминуемую Победу.

Впрочем. Может, они, действительно, румыны?

То, что среди одесских элит «наших нет», стало понятно ещё в первые недели Русской Весны. Что всё это просто нечисть, долгие годы паразитировавшая на наших надеждах. И что в возрождённом городе их место в тазике с цементом.

Они все – тот же гончаренко. Мерзкие скользкие существа. Слащавые, навязчивые и подлые.

В одном они правы. Доверять надо делам. Даже если существо лысое, спортивное и с Георгиевской ленточкой, доверять надо только делам.

И они их наделали.

Что касается того, что проголосовало только 45 из 63. Или того, что они год противились этому решению, то…… Нельзя быть чуточку геем. Сантиметр или 20 сантиметров – не суть. Тем более, что где сантиметр, там и остальные 19. Поэтому, объясниться или оправдаться не получится.

Хотя, попытки будут. Совсем скоро. Ещё в этом году.

Пусть живут и помнят. Пусть ждут. Чтоб подташнивало и холодный пот по спине.

Потому, что мы всегда возвращаемся.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments