rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Одиночный самодостаточный неубиенный факт

Оригинал взят у rpsqn в Одиночный самодостаточный неубиенный факт
теста власти на народность

«В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным СМИ возрастет до 800 тысяч.
    Плюс каждый депутат получит денежную компенсацию в полтора миллиона рублей за месяц».
http://ystav.com/zarplata-deputata-gosudarstvennoj-dumy-sostavit-800-tysyach-rublej/

Самое смешное, что сами депутаты выражают готовность отказаться от всяких денежных компенсаций и даже просят уменьшить им оклад, на что правительство не идет…

О чем это сразу однозначно говорит? Если данный факт имеет место? Что система управления может быть коррумпирована, раз она не идет навстречу просьбам депутатов и использует его как прецедент и оправдательный щит для своих действий. Что депутаты могут быть вовлечены в коррупционные схемы, раз лишь демонстрируют попытку откреститься от этого действия. Хотя наверняка имеют возможности устранить данную социальную несправедливость.
Следовательно, власть не может быть народной. Государство не может являться социальным, несмотря на все программные и агитационные заявления партий и представителей системы управления. Что именно она, существующая нынче капиталистическая власть может являться источником инфляции, экономических кризисов, и, как результат, ухудшения уровня жизни основной части населения.

Но и это ещё не всё, что логически следует из данного частного факта. Раз СМИ публикуют данную информацию, следовательно, власть уверена в достаточной прочности своего положения. Раз этот факт, очевидный в смысле моральной причины своего имения место быть, не вызывает социального протеста в виде активных защитительных протестных действий оппозиции и самого населения, то это означает, что общество пока не является достаточно демократически активным, чтобы бороться за свои права.

Этот одиночный факт является достаточным для таких выводов, не требует никаких других подтверждений и дополнительных исследований. Есть возражения?
Tags: Блаженны нищие духом, В армии дураков не держат, Для вас синее - для нас квадратное, Люди Совка, Тотальная демократия, аналитика, банкстеры, всё познаётся в сравнении, кино и цирк, политико-воспитательная работа, попил, промывка мозга, распилиада, сознание или бытие, так жить нельзя, трагикомедия, удивительное рядом, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments