Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

По делам узнаете их...(с. Яровое, Курганская область, Половинский район)

Речи говорить конечно приятно, тем паче когда тебя окружают соратники итоварищи по делам. ("Историческо-актуальная" речь. (Д.А. Медведев) )

Знакомьтесь- пенсионерка, гражданка России, жительница села Яровое Половинского района, Курганской области:
                                Скворцова Любовь Хайдаровна.


Перенесла инсульт, рука парализованная. Одна нога еле двигается, сахарный диабет. Вы думаете у нее есть инвалидность? Ничуть не бывало. Ей даже не дают направление на комиссию. Объясню ситуацию. с. Яровое находится в 20 км от районного центра, куда захочешь не доедешь. Дороги не чистят, автобусы ходят очень редко. До г. Курган еще 100 км от с. Половинного. А теперь внимание практика-как "кататься" в село в больницу? Это то самое село, о котором "РВС" уже ставило в известность информационное поле страны. (ТУТ)

Советую Вам испытать шок, посетив данное село ночью. Ни огонька, ни дороги. А для начала-дом в котором живет пенсионерка.








21 год в нем проживает пенсионерка. Напоминать надо на какую страну она трудилась всю жизнь? Напоминать надо что такое работа в с/х?
Итак, глава села Анфиногенова Любовь Викторовна, член "Единой России", а значит человек дела, а не политик "третьего сорта", как говорит нам лидер данной партии, а по совместительству и глава правительства Медведев Д.А. Вы думаете что бабушка к ней не обращалась? Ответы надо цитировать или сами знаете?

Теперь насчет села. 21 век на дворе, если кто помнит. В самом районном центре воду два раза в день-утром и вечеров дают, и то ладно. Привыкли! Годами. В Яровом ее вообще нет. Люди есть, а воды нет. Летом ее привозит водовозка и продает флягу за определенную сумму денег, зимой глухо, как в том самом танке, откуда как известно звуки на улице не слышно, как ни старайся. Мало того что туда не проедешь, а село Яровое давно разделили на две части сами люди, уехавшие из когда-то богатого колхоза, оставив после себя развалины, которые со временем исчезли с лица земли, ТАК И ВОДОВОЗКА прекратила "курсирование" по ясным причинам. Приплюсуйте сюда постоянную "реформу" сельского ЖКХ, и станет еще яснее.. Вода есть в озере.

Наш район не очень то развивается мягко выражаясь. Я уже писал о выборах которые происходят у нас в области, где оценивал ситуацию в нашем селе. (Плакатный культ) Как писал об экономике региона (Экономические "прорывы") Как писал о выборах в области ("Вопиющий" глас власти) как кратко оценивал результаты ("Вопиющий" глас народа и ТУТ) Пытался обратить внимание на эти процессы (Свершилось (Курганская область) ) Оценивал тот самый эксперимент в области выборов (Господа и "господики" (Выборы в Курганской области) ) Включая экономику (Депрессия? (Курганская область)) Как видите, события кипят как и политическая жизнь, утихшая сразу после выборов.

Так вот. Рыба, как ни странно, является богатством нашего района. Тот самый карась, которого ловили всегда. Отныне, все озера принадлежат кому-то. Кому? Тут информации ноль. Не найдешь как ни старайся, но Вашу попытку половить рыбку сразу будут пресекать некие хозяева, достоинство которых хамство и игнорирование Ваших же прав. Но это другая тема. Озеро "Яровое" всегда было богато рыбой, и со всего Урала туда стекались рыбаки. Хозяин, который командовал им последним, уничтожил его полностью. Сейчас там только камыши шумят на ветру.

Берете лом, пилу, топор и идете на озеро и делаете прорубь. Вы думаете, до него шагов пять? Было бы желание пить. Одну прорубь для скотины, ибо без нее совсем крышка, а другую для себя.




Хорошо что Вы здоров и имеете желание жить, а если Вы пенсионерка?

К чему я написал? Обидно... люди то всегда остаются людьми...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments