Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Познер и "Эхо Москвы" холят и лелеют самое слабое место "Комитета-25"

Оригинал взят у evgggen в Познер и "Эхо Москвы" холят и лелеют самое слабое место "Комитета-25"
На форуме Стрелкова обсуждается положительный отзыв о "Комитете-25" на "Эхе Москвы":
http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/1710108-echo/

Вопрос Стрелкову:
"Чтобы очернить - это самая правильная линия, чтобы хвалили те, кто считается "патентованными" врагами России.
Познер? Касьянов? Что Познер? Наезды Познера только добавят популярности..Это скорее - пиар...
А похвалы подобных СМИ и возможно еще подключат личностей типа Навального - вот это креативненький антипиар Комитета.
Я, кстати так и думала, что пойдут по такому пути..."
Ответ Стрелкова:
"Как говорится, "будем посмотреть". Само содержание - вполне вменяемое."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/252-25-ianvaria/?p=34212

1. И вопрошающий, и отвечающий не увидели главного - что ни у Познера, ни на "Эхе Москвы" не говорится о кадрах "Комитета-25", полярно противоположных заявленной цели. Стрелков для борьбы против либерального реванша и нейтралитета по отношению к Путину набирает антипутинистов-оранжистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1522419.html

2. Получается, что Познер, критикует "Комитет-25", но бьёт при этом в самое защищённое его место - в идею Русского мира (тем самым роскошно пиаря Стрелкова и его сообщников как защитников русского народа). А в самое незащищённое место не ударил - по оранжевым кадрам:
http://evolution-march.livejournal.com/1524866.html
И "Эхо Москвы" - то же самое: в отличие от Познера не критикует, а наоборот, хвалит, поэтому тем более помалкивает об оранжевых кадрах.

3. Чем объяснить это единство Познера и "Эха Москвы" - при том, что внешне у них разное отношение к "Комитету-25"? Всё просто - либералам выгоден такой кадровый состав "Комитета-25". Они знают, что кадры решают всё - например, по образцу гапоновщины. Они радуются тому, что Стрелков идёт гапоновским путём - говорит о борьбе против бунта, но в команду набирает бунтовщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1525409.html

4. Как минимум, в решающий момент это приведёт к расколу "Комитета-25" - одни пойдут в атаку на Путина (опять вместе с либералами), другие будут против этого.
А как максимум - Стрелков сам радикализируется подобно Гапону, тем более, что он уже делает это будучи ненадёжным человеком:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html

5. Стрелков относится к такой реакции либералов чисто по-русски - мол, посмотрим. То есть - откладывает важнейший вопрос на потом, хотя смотреть нужно уже сейчас (и делать кадровые выводы), а не уповать на то, что авось как-нибудь всё благополучно устроится...
Если уж по кадровому вопросу (наиболее очевидному) Стрелков демонстрирует такой пофигизм (скорее даже провокаторство), то что уж говорить о вопросе политической тактики - до этого и тем более никому нет дела: Стрелков радикально поменял концепцию "Комитета-25" (отказался от нейтралитета), а все его члены помалкивают об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1525047.html

6. В общем - чисто русская затея: с самого начала - ложь, муть, глупость, поверхностность и т.д. Поэтому все русские оппозиционные проекты проваливаются. Один только добился успеха - большевистский. Но это лишь потому, что он строился не по-русски, а по-немецки: Ленин учился у немцев рационализму, и других призывал. Впрочем, это касалось лишь в отношении средств, а по отношению к цели Ленин действовал вполне по-русски (развалить, а там посмотрим):
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments