kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

ДНР. География внешней торговли.

Оригинал взят у deadman_alive в ДНР. География внешней торговли.
                               
Разместил давеча oldsparrow вот здесь очень интересные фотографии, сделанные им «в одном сетевом магазине одного провинциального российского города»....
Глядя на это, вопрос в чём? – В украинские времена в адресе производителя стояло «Украина». Сейчас этого нет.
А, что нам говорят по этому поводу официальные источники?
Оказывается, не одной кашей гречневой с мясом сыта наша внешняя экономика….

За 2015 год география внешней торговли Донецкой народной республики расширилась до 53 стран мира, а главным партнером остается Российская Федерация. Об этом заявила исполняющий обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк. Доля стран СНГ в обороте внешней торговли ДНР в 2015 году составил 86,2 процента, уточнила она.

«Во внешней торговле Республики ведущее место занимают страны СНГ с долей товарооборота 86,2%. Основными торговыми партнерами за 2015 год были Российская Федерация, товарооборот с которой составил 40,4 миллиарда рублей, а также ЛНР – 3 миллиарда рублей, Грузия – 231 миллионов рублей», — сообщается в докладе.
Далее сообщается, что экономическими партнерами ДНР в прошлом году стали 53 стран мира, а приоритетным на 2016 год для министерства остается дальнейшее развитие отношений с различными странами.
Также в докладе говорится, что количество предприятий, которые продают свои товары на международном рынке, с мая прошлого года увеличилось в 30 раз (с 31 компании до 989).
В структуре импорта и экспорта народной республике за 2015 год ведущее место занимают продовольственные товары. «По данным Департамента таможенного дела за 2015 год в республику импортировано 3,5 миллиона тонн товаров на сумму 42,3 миллиарда рублей. В общем импорте за 2015 год доминируют поставки продовольственных товаров – 58,5 процентов», — сообщает Романюк.
По ее словам, с апреля по декабрь прошлого года из республики было экспортировано 1,4 миллиона тонн продукции на сумму 11,3 миллиарда рублей. А вот в структуре продаж первое место занимают продовольственные товары – 38%, металлы и изделия из них – 23,3%, минеральные продукты – 4,6%.
Ранее экс-министр экономического развития ДНР Евгения Самохина сообщала, что на начало 2015 года товарооборот с Российской Федерацией по продовольственным товарам увеличился в четыре с половиной раза.

http://antifashist.com/item/krah-kievskoj-blokady-dnr-naladila-vneshnyuyu-torgovlyu-s-53-stranami.html

Tags: - Введите гражданина посла!©, ....ей в другую сторону, Аллаху акбар, ДНР, Донбасс, Экономика должна быть экономной!, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, Экспроприируем экспроприаторов, Я вижу в этом политический подтекст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments