antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in zampolit_ru,
antisemit_ru
antisemit_ru
zampolit_ru

Персональный тролль господина Назарбаева.

Оригинал взят у antisemit_ru в Персональный тролль господина Назарбаева.
http://st.depositphotos.com/1724125/1630/v/950/depositphotos_16308713-Big-troll.jpgК сожалению, российская демократия такового для господина Путина не вырастила...

Троль господина Назарбаева.широко известен в чрезвычайно узких кругах казахской оппозиции. Зовут его просто и без каких-либо изысков.Телибеков, Мурат Айтжанович, и сейчас Антисемит представит вам его. Почему? Просто чувствую родственную душу... Итак, приступаем...

Мурат Айтжанович Телибеков (каз. Мұрат Айтжанұлы Телібеков) — руководитель Союза мусульман Казахстана, директор Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии, корреспондент Всемирной исламской лиги в Казахстане[1. По профессии журналист, кандидат технических наук, работал на телеканалах, сотрудничал с казахстанской газетой «Республика» во главе с Ириной Петрушовой.

Сразу поясним один щекотливый момент: газета "Республика", основной рупор демократической оппы в Казахстане, временами издавалась нелегально. В смысле, время от времени, ей полностью перекрывали доступ к полиграфическим мощностям в Казахстане. Но рядом есть Киргизия! И там, за деньги, издадут чёрта лысого, а не только оппогазету...

Да, её, как ни странно, кто-то читал. И, еще более странное, кто-то покупал... Поскольку рекламного блока в той газетке. НИКОГДА НЕ БЫЛО... Формат сего издания - временами бывал с крупную листовку... Думаю, теперь моим френдам понятно: сотрудничество с "Республикой" есть в Казахстане четкий лейбл...

Согласно своим заявлениям, Мурат Телибеков является «религиозно образованным», однако никаких дипломов об окончании учебных религиозных заведений не имеет. Да и что ему те дипломы? Его образование и образованность несомненна: он ВАКовский кандидат еще советских времен. Родился он, кстати, 21 июня 1958 года.

Мурат Телибеков более широкой публике известен, прежде всего, своими скандальными заявлениями и выходками. Так, в 2011 году он баллотировался на пост президента Республики Казахстан (самовыдвиженец), однако из-за неявки на экзамены по казахскому языку был исключен из списка кандидатов. Этот поступок он объяснил так:


Человек, претендующий на высший пост в государстве, не должен опускаться до подобных унизительных процедур. Кандидата в президенты должен оценивать народ, а не чиновники ЦИК. Мурат Телибеков: Почему религия участвует в общественно-политической жизни Казахстана?. Today.kz.


http://www.stanradar.com/upload/bio/original/1381917599_62968300.pngЭтим самым он поставил под вопрос один из важнейших механизмов "отбоя" нежелательных кандидатов в президенты РК. Дело всё в том, что наиболее рАзвитая и интеллигентная часть казахского общества, имеющая ученые степени и звания, да еще и полученные в советские времена, несколько нетверда в казахской орфографии. Поэтому данный механизм легко "отстреливал" не только неказахов, проживающих в РК,  но и всяких "умников", на фоне которых Елбасы Назарбаев чувствовал себя несколько неуверенно. Более того, сам "светозарный" тоже, с некоторым трудом, преодолевал этот барьер..

В 2009 году Союз мусульман Казахстана в лице Мурата Телибекова заявил о совместном проекте вместе с Сашой Бароном Коэном Что само по себе характеризует. Вроде что-то где-то делали, но никакой информации на сегодня о  судьбе этого проекта нет.

В 2015 году Мурат Телибеков снова подал заявку в ЦИК с целью баллотироваться на пост президента Республики Казахстан, но снова отказался сдавать экзамен на знание государственного языка.

Показательны высказывания Мурата Телибекова, которые взорвали не один пукан у казахской "патриотической" общественности и казахских националистов... Позвольте мне их привести.



Казахская нация всегда будет чужой подстилкой, гигиеническим тампоном в чужом влагалище, геморроидальной свечой, которую будут вводить в задний проход какой-нибудь великой державе.
Мурат Телибеков. "Ветер с улицы". Москва, 2000.

Казахская нация, в лучшем случае, станет чужим презервативом. Через нее будут сношаться великие нации (русская с китайской, турецкая с узбекской). На этом поприще казахская нация будет изощряться! Презервативы ведь бывают разные: ребристые, игольчатые, с усиками и бакенбардами
Д. Макежан Мурат Телибеков. Председатель союза без участников (казах.) = МҰРАТ ТЕЛІБЕКОВ. МҮШЕСІ ЖОҚ ОДАҚТЫҢ ТӨРАҒАСЫ // Газета "Халық сөзі". — 2013-02-15.


По его словам, казахский язык уступает английскому и русскому языку из-за отсутствия жаргонной лексики, а казахи-оралманы, если что-то случится с Казахстаном, убегут обратно.

Вы обратили внимание на то, что в казахском языке отсутствует жаргон. Тот самый уличный жаргон, который есть в русском, английском и других языках. В казахском языке нет даже зачатков жаргона. Это говорит о том, что язык не развивается, он как бы застыл, в нет энергии движения. В определенном смысле это отражает психологию казахского народа, присущий ему догматизм и неприятие нового. Не исключено, что это признак старения языка, он отходит, умирает, как умер в свое время латинский и многие другие языки.

Мурат Телибеков Ветер с улицы




Вот такой он, этот персональный тролль господина Назарбаева... Добавлю еще только одно: он троллит также и "верных запутинцев назарбаевцев", и националистическую часть казахской интеллигенции. А чё, язык у него острый и хорошо подвешенный...
Tags: die deutche wochenschau, wanted!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments