milad123 (milad123) wrote in zampolit_ru,
milad123
milad123
zampolit_ru

Зачем врёт термометр?

Оригинал взят у milad123 в Зачем врёт термометр?


Если вы воспользовались электронным термометром белорусского производства (а в государственных медучреждениях есть только отечественные, и без вариантов), и результат измерений как на этой картинке, знайте: у вас на самом деле 37 или даже чуть выше.

Как-то раз много лет назад измеряла я температуру в доврачебном кабинете одной из минских поликлиник. "Как такое может быть? - изумилась я. Ведь только что дома ртутный термометр показывал на 0,3 градуса больше. Как могла температура понизиться по дороге в поликлинику? Обычно, если выйдешь на улицу приболевшим, твоё состояние только ухудшается. Так вот ещё тогда честная юная медсестричка из доврачебного раскрыла тайну: белорусские термометры всегда показывают температуру на 0,2 и даже на 0,3 градуса ниже реальной. Спрашиваю: "Все электронные так ошибаются?" "Нет, у главврача есть итальянский, личный, вот он правильно измеряет," - ответила девушка. Кстати, никогда больше я не слышала подобного в поликлиниках, когда подымала эту тему. Отрицают погрешность, и всё тут. Когда предлагаю воспользоваться моим ртутным для сравнения данных, говорят, что нельзя.


Недавно ходила в поликлинику проверить, не докатилась ли до пневмонии со своими длительными простудами и постоянным 37,2 - 37,4. Электронный термометр обрадовал, сказал: "Здорова! 36,9" За много лет качество чудо-техники не изменилось. Стабильность!

P.S. Может, мой ртутный термометр врёт? Не-а, у меня их несколько, на всякий случай.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment