Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

"Комитет-25" - это "преторианский Майдан" как дискредитация Третьей силы

Оригинал взят у evgggen в "Комитет-25" - это "преторианский Майдан" как дискредитация Третьей силы
Я уже писал о том, почему на втором заседании "Комитета-25" не обсуждался принципиальнейший вопрос - отмена Стрелковым нейтралитета по отношению к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1525978.html

Рассмотрим подробнее:

1. Калашников:
"Поскольку сей план уже засвечен «Спутником и погромом», скажу: единственный шанс Игоря Стрелкова состоял только в создании охранительной гвардии вокруг Путина. Отрядов, призванных защищать ВВП от возможного свержения. А что охраняешь – то имеешь. (Или, говоря более интеллигентным языком Мао: «Винтовка рождает власть»). То есть, в нужный момент сама преторианская гвардия может взять власть в РФ. Но, друзья, в Кремле все-таки не полные идиоты сидят. Опасность подобных добровольчески-охранных отрядов там отлично понимают. А потому никто Стрелка с короткого поводка снимать не собирается...
Однако, думаю, возможен парадоксальный шаг. Все-таки пойти на создание «охранительных» отрядов. Просто не нужно при этом плясать под дудку правителей бездумно и безоглядно. Максимально затянуть процесс их формирования (даже если они фактически уже сформированы). Дожидаться развития социально-экономического кризиса в РФ и полного управленческого краха центральной власти. Ну, а дальше… Что предпринимать дальше, уверен, все уразумеет любой умный человек."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1953645.html

2. Понятно, почему околострелковские антипутинисты так спокойно отреагировали на слова Стрелкова о защите Путина от свержения - они восприняли это как прикрытие для подготовки к "преторианскому Майдану". Даже для приличия не обсудили вопрос - ведь тема нейтралитета "Комитета-25" была основной после первого заседания.

3. Впрочем, возможно, Стрелков отказался от нейтралитета по тайному согласованию с ними - чтобы подсластить антипутинскую горечь от кадрового состава "Комитета-25" (почти сплошь антипутинского). После первого заседания увидели, что общество негативно отреагировало на весьма сомнительный (с такими-то кадрами!) нейтралитет - и решили переобуться на ходу. А чтобы не терять лица (хотя какое лицо может быть у этих подонков) - решили не акцентировать на теме нейтралитета. Держат всех за лохов - мол, никто ничего не заметит. Впрочем, пока мало кто и заметил...

4. А может быть, Стрелков искренне хочет защитить Путина от свержения - надеется переиграть или перевоспитать своих соратничков? Но для этого нужна стальная воля, а её у Стрелкова нет:
а) Стрелков признаёт, что у него бывают "психологические кризисы":
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
б) Стрелков - флюгер (в том числе и по отношению к Путину):
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
в) Ещё факты ненадёжности Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

5. То есть - типичная гапоновщина: цель - мирная, кадры - радикальные, лидер - ненадёжный. Я предупреждал об этом, и оказался прав:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html

6. Видит ли "преторианскую хитрость" Путин? Конечно. Даже Калашников признаёт это - но тем не менее призывает следовать данному сценарию. Хотя разумные люди, понимая, что их "хитрый план" не такой уж и хитрый, ищут другие пути.
То есть - придурки из "Комитета-25", скорее всего, будут корчить из себя защитников Путина, хотя это не спасёт их от путинского прессинга. Путин знает, что кадры решают всё, и не даст "преторианским клоунам" стать реальной силой.
Да и чёрт бы с ними, но дело в том, что они отвлекают патриотов от настоящей Третьей силы - от борьбы за предотвращение смуты (а не иллюзорную победу в ней).
В этом главный вред "Комитета-25" - можно смеяться над их детскими хитростями, но ведь они вполне по-взрослому гадят идее Эволюционного Марша. Поэтому я так серьёзно к ним отношусь (не болен русской легкомысленностью):
http://evolution-march.livejournal.com/1520918.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments