Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in zampolit_ru,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
zampolit_ru

О налогах на посылки

Кровавый тиран Лукашенко ввел налог на посылки из за пределов ЕАС с сумой более 22 евро и на ввоз товорав в сумме более 300 Евро. Патриоты вздрогнули и начали критиковать тирана:

У нас в Канаде ситуация несколько похоже на Белорусскую: НДС и пошлина чуть выше чем в в США (в Беларуси НДС выше чем в России и ниже чем в Польше, но Польша возвращает на границе) , торговля развита слабее чем в США (но конечно не такой кошмар как в Беларуси).
И так, наши правила (в Канадских долларах, почти в полтора раза меньше чем американец) :
1. Посылки до 20 долларов которые идут не слишком часто - бесплатно.
2. Посылки свыше 20 долларов : платишь НДС (13%), Пошлину (5-30%) + За услуги таможни от 10 (госпочта) до 50 (UPS) долларов за посылку.
3. На границе тоже платишь, но если можешь доказать что прибывал за территорией более 48 часов (те не поехал тупо на закупы) то первые 480 долларов - безпошлинно
4. Продукты типа молочных, фруктов, и мясных ввозить нельзя от слова совсем. Истории с АЧС в Беларуси, Крыму, Украине говорят что идея очень правильная.
5. Основанная масса крупных Internet магазинов в Америке и частично в Китае начали брать Канадский НДС и пошлину прямо в check out, при этом вместо 10 -50 долларов за услуги берут совсем мало. Тогда товар растормаживается ими и при получении посылки больше ничего не платишь. Получаются равные условия конкуренции . Настоятельно советую России или ЕАС предлагать такую систему зарубежным магазинам, а Беларуси к ней примазаться. И честно, и удобно, и предсказуемо, и бюджет пополняется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments