kostyad (kostyad) wrote in zampolit_ru,
kostyad
kostyad
zampolit_ru

Российские солдаты и артиллерия помогают войскам Асада

Оригинал взят у svobodaradio в Российские солдаты и артиллерия помогают войскам Асада


Немецкий еженедельник Der Spiegel и активисты международной расследовательской команды Conflict Intelligence Team (CIT) в субботу опубликовали новые свидетельства участия российской армии в наземной операции на севере Сирии.

Как отмечается в расследовании CIT, в середине января сирийские правительственные войска практически вытеснили отряды вооруженной оппозиции из граничащего с Турцией горного массива Джебель-Туркмен, "Туркменских гор" - района, в котором упал сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24.

Активисты нашли в интернете несколько фотографий и видео, время и место съемки которых свидетельствует: наступление войск Асада севере Сирии осуществляется при участи российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Смерч", а так же гаубиц "Мста-Б". Военный персонал, замеченный на этих фотографиях и видео — так же российский. Как отмечается в расследовании, это видно по характерным кокардам на головных уборах, которых нет на военной форме солдат сирийской правительственной армии.

Российские офицеры наблюдают за артиллерийской атакой в районе города Сальма на севере сирийской провинции Латакия:



Люди в российской форме, заряжающие боевую машину 9А52-2 (БМ-30 "Смерч") реактивными снарядами при помощи транспортно-заряжающей машины 9Т234-2:



Пристрелочный выстрел из установки "Град", управляемой российским экипажем:



3 февраля российские информационные агентства подтвердили сообщения о гибели в Сирии за два дня до этого российского военного советника. Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны, погибший посмертно представлен к награде.

4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался назвать журналистам имя погибшего и вновь заявил, что "российские военные не участвуют в наземных операциях в Сирии", а присутствие там военных советников объясняется "необходимостью проводить обучение и консультации сирийских военных работе с техникой, которую поставляет Россия".

Так же в субботу сирийская правозащитная группа, базирующаяся в Лондоне, сообщила, что российская авиация продолжила бомбардировки в Сирии в районе Алеппо - несмотря на то, что ранее участники международной конференции по безопасности в Мюнхене, договорились приостановить военные действия.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments