Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Фёдоров отвергает Третью силу, а Стрелков извращает - и оба не вникают в её суть

Оригинал взят у evgggen в Фёдоров отвергает Третью силу, а Стрелков извращает - и оба не вникают в её суть
Фёдоров о "Комитете-25" (17.33):
"С Россией ведут войну, в ней нет Третьей силы... либо они придут в один из двух лагерей, либо это дезертиры"
https://www.youtube.com/watch?v=uJ_x0ESUUs4&feature=youtu.be&t=17m32s

Стрелков ответил на это:
"Никак не буду комментировать... Время покажет - кто прав и кто что реально стОит."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-16#entry34532

1. Какой фронт сейчас самый опасный для России? Экономический. Нужно срочно менять экономический курс - реализовать План Глазьева (с изгнанием либералов из власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Но Фёдоров против этого - он защищает, например, Набиуллину, а вместо уличного протеста против экономического курса предлагает борьбу за референдум по Конституции - уводит патриотов от реальной борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

2. Почему Фёдоров делает это? Потому что он охранитель, который во всём подпевает Путину. А Путин - либерал в экономике, поэтому не хочет менять экономический курс. Но такой курс смертелен не только для страны, но и для самого Путина (потеря власти чревата для него расправой Запада). Почему же Путин не хочет его менять? Потому что уповает на русское авось - мол, вдруг да как-нибудь пронесёт (подорожает нефть, отменят санкции и т.д.).

3. При этом Путин давит антипутинистов - защищает себя от свержения. И Фёдоров обещает защищать Путина от свержения. То есть, это - Первая сила: ни смены курса, ни смены власти. Противоречивая позиция, поскольку никакие силовики и антимайданы не спасут Путина от падения, неизбежного при сохранении гибельного экономического курса.

4. Вторая сила - это смена курса со сменой власти: в первую очередь это либералы. Они хотят сменить политический курс Путина - помириться с Западом ради отмены санкций и т.д. (экономический курс Путина их в целом устраивает).
Сделать они это намерены со сменой власти - снять Путина.
Фёдоров планирует этому сопротивляться. А вот "Комитет-25" отказался защищать Путина от свержения - объявив нейтралитет. Впрочем, Стрелков виляет - то будет защищать Путина, то не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
Но после Путина шансы на власть будут только у либералов, и сам Стрелков это признаёт:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html
То есть, в плане смены власти "Комитет-25" работает на либералов - является Второй силой, а не Третьей:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
И в плане смены курса "Комитет-25" тоже работает на либералов - отказываясь менять экономический курс (выгодный только пятой колонне) - безосновательно надеясь на взятие власти после падения Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
То есть, они дважды Вторая сила - по вопросам и смены курса, и смены власти. И там, и там - на подхвате у либералов, которых внешне ненавидят. Их глубинная общность объясняет, почему все они так или иначе поддержали Болото.
Фёдоров - дезертир только по смене курса, а "Комитет-25" - и по смене курса, и по смене власти.

5. Таким образом, получаем две силы, которые по-разному, но работают на один результат - на смуту (главного врага России). И как тут можно говорить о том, что не нужна Третья сила?!
Смена курса без смены власти - это же напрашивается само собой: борьба (уличная) за смену экономического курса и защита (уличная) Путина от свержения (игра на разногласиях во власти). Только так можно избежать смуты. В этом фундаментальное отличие Третьей силы (эволюционной) от Первой и Второй (единых в капитуляции перед смутой).

6. Такой ясный, непротиворечивый расклад возможен лишь при новом подходе к понятию политических сил - это не тусовки, а тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html
Но ни Фёдоров, ни Стрелков не хотят углубляться в этот вопрос - один заявил, что Третьей силы просто не может быть (не вникая в вышеуказанные факторы), а другой вообще отказался вступать в спор. Это чисто по-русски - поверхностное отношение к событиям и смыслам ("Умом Россию не понять").
А вот Запад мыслит глубоко и обстоятельно. Поэтому он опять переигрывает Россию - и власть, и патриотическую оппозицию (и та, и та в тупике).
Эволюционный Марш - это шанс не только на спасение страны от смуты, но и на рационализацию русского мышления (без чего в информационную эпоху не выхить):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment