drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

Аристократия помойки

Оригинал взят у foxhound_lj в Аристократия помойки

Только придурки обсуждают идеи; разумные и искушённые обсуждают людей. Оно интереснее, да и проку больше.

Моё отношение к русскоязычным любителям Европы известно (я считаю их ебаными уродами, которых нужно заживо растворять в кислоте), но что-то я до сих пор не обращал особого внимания на тех, кто их окормляет. Наверное, зря. Но недавно я послал запрос Шерлоку Холмсу в Лондон по поводу лже-юзера bohemicus, и вот что он выдал в результате применения своего хитрожопого дедуктивного метода.

Что вообще известно про "Богемика"? У него много свободного времени — иначе когда бы он читал всякую замшелую херню, а потом катал на её основе посты? Следовательно, он либо довольно богат, либо наоборот. Первый вариант сомнителен, он проговаривался, что, когда сваливал из России в 90-е, всё его имущество составляли жалкие 5000 долларов. Эмиграция имела выраженно колбасный характер.

Но с колбасой не получилось, на фартануло. Откуда это известно? "Богемик" отличается диким совершенно ЧСВ, он безумно напыщен, пафосен и самолюбив. Он уже не человек, он павлин нахуй. Между тем он свято хранит своё инкогнито, а это противоречит павлинству. Обычно павлины любят заниматься прямым эксгибиционизмом в сети (днявочки, селфики, фоточки "а что у нас сегодня на завтрак?"), но наш Швейк не таков. Противоречие.

Хороший, годный павлин не может удержаться от раскидывания понтов, любой свой самый ничтожный успех он раздувает до гротескных размеров и тут же спешит поделиться им с поклонниками. "Богемик" этого избегает. Может, у него нет никаких успехов? Нет, потому что не может быть? С другой стороны, анонимизация у него неполная: он не скрывает, в какой стране живёт, и вообще любит загнуть про свою новую родину. Может, это его единственный успех (удачная эмиграция в цеевропу)?

Как хорошо известно, любой человек (не только павлин) понтуется своим богатым внутренним миром, европейским сознанием и приобщённостью к мировой культуре лишь тогда, когда у него нет вообще ничего настоящего, чем можно было бы похвалиться. Потому что вся эта "культура" не стоит и выеденного яйца. "Культуру делают те, кто не может делать реальные вещи", да. И даже самый упоротый представитель Говна Нации нутром это отлично понимает: вспомним, как только у Галковского появились бабло и тёлка, он мгновенно прекратил понтоваться "умом", "начитанностью" и "интеллигентством" — он стал понтоваться баблом и тёлкой. Интеллигент — это всегда тот, у кого не получилось выйти в жлобы.

Другой серьёзный звоночек — глубокая убеждённость "Богемика" в фундаментальной роли случайности ("Если бы я создал новую религию, её главным божеством стала бы Фортуна."). Это общая черта всех нищебродов и лузеров (сужу по себе) — острое осознание того, как важна удача. Кому хоть немного повезло в жизни, тот о причинах своего успеха не задумывается, а если вдруг и, то свалит всё на свой выдающийся ум, непревзойдённый талант и упорный труд. А вот те, кому не повезло, постоянно думают о причинах своего провала и рано или поздно приходят к пониманию значения Фортуны. По-другому просто не объяснить, почему я, будучи, мягко говоря, не хуже прочих, не имею ничего, тогда как полные уёбки имеют всё. Можно сказать, неудачливые люди теряют будущее, а взамен обретают житейскую мудрость (впрочем, бесполезную).

Таким образом, дедуктивный портрет нашего властителя муд примерно таков: работает кем-то вроде сторожа в публичном доме или сидит на пособии, жена давно ушла, детей нет (или они отвалились вместе с женой), денег мало, длинный шмель, Россия-Которую-Мы-Потеряли — наше Отечество, смерть неизбежна и уже весьма близка. Одна отрада — верные хомячки в уютненьком. Можно их послушать — потешить себя флюродросом, а можно кого-нибудь манерно забанить — для нищего ничтожества без будущего, но с завышенной самооценкой и психологией прирождённого лакея это очень важно, иметь возможность кого-нибудь манерно забанить. Подоминировать, так сказать.

Кто-нибудь скажет, что, дескать, какая разница, кто он по жизни, главное, как и про что пишет. Но это для нормальных людей разницы нет, а евробесы, как я уже заметил, ебаные уроды, и для них "социальная и финансовая состоятельность" собеседника очень весома. Нищеброду они не рукопожмут.

А вообще, на "Богемика" давно существует замечательная пародия — trendy_man (манерные баны прилагаются).

Tags: livejournal, Ад и израиль, Аллаху акбар, В армии дураков не держат, Взять и уебать!, Вопросы идеологии, Вопросы теории, Галковский, Господи! Покарай гуманитошек., Как пахнет труп врага?, Людоведение и Человеководство, Уж я и так читаю - читаю, герои нашего времени, европейские ценности, идеологическое противоборство, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments