p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Узнав о создании русскими экстремистами «Комитета 25 января», целью которого является

присоединение к России Украины и Белоруссии,

Александр Лукашенко, выступая в министерстве обороны, приказал немедленно сформировать в регионах боеспособные соединения из числа бывших военнослужащих.
Он раскритиковал местные власти за недостаточное внимание к деятельности «Комитета 25 января» и призвал поднять боеготовность и боеспособность территориальной обороны на местах.

«Это пока еще не самое сильное, мягко говоря, звено в этой системе. Причина кроется в том, что руководители областных, районных исполкомов не уделяли до этого должного внимания вопросам территориальной обороны. Это вопросы серьезные, их надо знать», — цитирует БелТА слова Лукашенко.
Президент Белоруссии рассчитывает, что губернаторы подберут офицерский состав территориальной обороны, сформировав боеспособные батальоны, роты и отделения.
Лукашенко также заявил, что если в районе формируется соединение территориальных войск, председатель райисполкома должен знать всех командиров.
Он напомнил, что в ближайшее время будет проведена внезапная проверка войск территориальной обороны и сказал, что пересадит армию с БТР в мобильные «джипы» от МЗКТ, отметив, что при переоснащении ВС приоритет отдается мобильности.
"Армия должна быть мобильной, она должна быть посажена на мобильную технику", - сказал Лукашенко.
По его словам, в течение ближайшего времени в Беларуси могли бы вообще отказаться от БТР благодаря созданию автомобиля, в котором можно перевозить такое же количество людей.

«Два образца такой техники уже созданы на МЗКТ», - раскрыл он военную тайну, подчеркнув, что эти автомобили должны быть востребованы в армии, в силовых структурах.
"Мы делаем наши Вооруженные Силы более мобильными, чтобы мы могли перебросить достаточное количество мобильных подготовленных людей в любую точку Беларуси", - заявил Лукашенко. .

Tags: casus belli, drahg nach osten, p0pikoff знает..., Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, п..ц и холодец, пираты 21-го века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments