Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Третьей силе нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура и не демократия

Оригинал взят у evgggen в Третьей силе нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура и не демократия
"Партию Дела" прессуют на региональных выборах, и Бабкин делает вывод:
"Что дальше? Мы исходим из того, что Россия нашей мечты — Россия сильная и Россия демократическая.
Нам всем нужны конкурентные, открытые, легитимные выборы. Нам нужна Разумная экономическая политика, нам нужна Новая индустриализация."
http://babkin-k.livejournal.com/307885.html

1. Я только что писал, что для новой индустриализации нужен интеллект как главная ценность:
http://evolution-march.livejournal.com/1528135.html
То есть - недостаточно отсутствия кайла и тачки, нужно ещё обойтись и без баррикад в ходе смены курса. Но "Партия Дела" бегала на "болотные баррикады" и держит в своём руководстве редкостного отморозка Калашникова (призывавшего объединиться с бандеровцами против Путина и Порошенко). С какой стати тгда обижаться на путинский прессинг?

2. И вот теперь - ещё и призыв к демократизации. Хотя всякому понятно, что в кризисной ситуации, да ещё и в условиях конфронтации с Западом - индустриализация и демократизация несовместны. Нужна мобилизация, а она требует авторитарного режима. Причём, умеренного - когда радикалы прессуются, а эволюционисты имеют шансы:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

3. Именнно такой режим сейчас в России - прессует радикалов (ту же "Партию Дела"), а вот Эволюционного Марша пока ещё не существует, поэтому неясно, будут его прессовать или нет. Но если неясно, то надо проверить на практике, не так ли?
Казалось бы - понятно, что если лобовая атака на пулемёты захлебнулась, то нужно обойти с фланга, но патриоты или продолжают переть в лоб на Путина, или дезертируют - отказываются бороться за смену курса в надежде перехватить власть у послепутинских либералов (хотя это будет невозможно).

4. Именно этим и занят "Комитет-25" - являясь Второй, а не Третьй силой на самом деле:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Поэтому у него нет шансов на собирание сил, достаточных для взятия власти - пример "Партии Дела" это доказывает (Калашников и там, и там примазался). Тем более, что кадры "Комитета-25" ещё более радикальны. Всем понятно, что их "нейтралитет" - это неуклюжее прикрытие для подготовки "патриотического Майдана", а то и "преторианского":
http://evolution-march.livejournal.com/1526223.html

5. "Партия Дела" тоже заявляет себя Третьей силой, но демократизации требует в унисон со Второй силой - с либералами. Продолжает болотную линию, по сути - хотя, как и на Болоте, патриоты не смогут перехватить инициативу, а тем более взять власть после падения Путина. Болотный позор ничему не научил "Партию Дела" - тогда о какой разумности они могут говорить? Действуют по замшелым схемам, без ума и без выдумки.

6. Я дал расклад политических сил исходя из их отношения к смене курса и смене власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Теперь дополню его ещё и отношением к демократизации:

а) Первая сила (охранители) - закручивание гаек вплоть до диктатуры.
Это совпадает с политической тактикой Первой силы "Ни смены курса, ни смены власти" - диктатура против того и того.
Но ведь в итоге сохранение гибельного курса приведёт к социальному взрыву - никакие гайки не удержат крышку котла. Проверено неоднократно.
б) Вторая сила (революционеры) - демократизация (честные выборы и т.д.).
Это совпадает с политической тактикой Второй силы "Смена курса со сменой власти" - при демократии оппозиция может набрать силы для смены власти. Речь только о либеральной оппозиции - она уже наполовину во власти. А это означает ельцинский реванш.
в) Третья сила (эволюционисты) - умеренный авторитаризм.
Это совпадает с политической тактикой Тетьей силы "Смена курса без смены власти" - умеренный авторитаризм позволяет такой компромисс между властью и оппозицией.
Идеальный вариант для Эволюционного Марша - радикалов прессуют, а эволюционисты меняют гибельный курс, играя на противоречиях во власти (спасают страну от смуты, а Путина от участи Милошевича или Каддафи). В таком случае акцент - на улицу, а не на выборы.

Таким образом, Первая и Вторая силы опять смыкаются в работе на смуту - России сегодня не нужна ни демократизация, ни диктатура. Только умеренный авторитаризм. Лишь при таком режиме Третья сила сможет действовать успешно.
То есть - и тут Золотая Середина (как и в вариантах отношения к смене курса и смене власти).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments