rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Будет такая борьба за мир, что

Оригинал взят у rpsqn в Будет такая борьба за мир, что
камня на камне не останется
(по мотивам «Права знать» 20.2.16)


1.«Ну, 3МВ не будет, поэтому о ней все и говорят».

То есть что, развязанное в СМИ как по команде непрерывное муссирование темы ядерной войны – легкий трёп и ничего более? Особенно если к нему добавить перманентную мокруху по телевизору. Вполне сойдет за формирование у аборигенов стойкого привыкания к обыденности убийства. Не так ли, господа эксперты? Тяжела, наверно, шапка аналитика, вот так всю жизнь хитрить…

2. «2-я Холодная война»? – первая была борьбой примерно равных сил в политической, идеологической и др. областях. Сейчас же это не холодная война, идет «конфронтация России с США» – при колоссальной асимметрии во всех областях».

Кто её сделал, эту асимметрию, разрушив СССР? Кто организовал этот дисбаланс? А теперь как бы предъявляется претензия России – нельзя, после проигрыша в холодной войне, имея дикий диспаритет в экономике, вооружениях, показывать зубы мировой империи, единственной и неповторимой. Нечестно русские себя ведут, нехорошо…

3. «Ядерное оружие – это оружие более слабого противника (с точки зрения США)».

То есть США, единственная в данный момент мировая держава, во всех нынешних конфликтах обходится обычным вооружением, а Россия, ввиду своей несоизмеримо меньшей военной и экономической мощи, вынуждена апеллировать к ядерному оружию. Как к оружию возмездия, оружию ответного удара. Причем, не просто удара, а наносящего непоправимый урон…

4. «Мир между Россией и США сохранится из-за ядерного оружия».

Представляете, господа, – оказывается, это ЯО было изобретено США, чтобы его никогда не применять, быть гарантом мира на планете… И эта сверхлогика нам впиндюривается на фоне неубиенного факта, что все концепции превентивного и ядерного удара, и неядерного удара созданы США.

5. «Упреждающий удар (неядерный) вызовет ядерный ответ России».

Почему это наверняка будет так, было предположено чуть выше – из-за слабости России…

6. «Распад СССР был результатом внутренних факторов» (как и распад РИ в 17-м). «А теория заговоров – это несерьёзно…».

Ну, это известный трюк Запада : «Теория заговора? Я в него не верю…». Довольно топорно прикрывает обратную ситуацию : все конфликты в обществе, приводящие к массовому ухудшению жизни населения и к массовой гибели людей, были спроектированы путем заговора. Управляющей элиты, естественно.

Т.к. нам внушают, что при капитализме нет Госплана,  при наличии такой свободы план может заменить только он, заговор. Такой же план, только «не прозрачный», направленный вовсе не на улучшение жизненного уровня трудящихся.

7. «Россия – непредсказуемая страна». (поэтому, по логике Запада, должна быть уничтожена)».

Пожалуй, единственно откровенное высказывание.

8 «Украинская нация формируется на антироссийской основе» - и обвиняют в этом Россию…

Ну не самих же себя им обвинять, не так ли… Ничего странного и необычного. Россия, в силу своего предназначения, никогда ни на кого не нападала, только спасала, защищала, охраняла***. Единственный способ у интеллектуальной элиты убедить именно себя, свой разум, не испытывать при этом горечь за бесцельно прожитые годы, это да, обвинять во всем именно её, Россию.
***в этом месте обычно следует негодование и стандартное перечисление Польша, Финляндия, Афганистан, теперь вот Украина.

Если взглянуть с высоты птичьего полета на такого типа высказывания экспертного демсообщества, в голову приходит единственная мысль : данные аналитические шедевры, созданные  честно отрабатывающими свой хлеб профессионалами, могут быть предназначены для реализации только одной реальной подспудной цели : самоистребления нашей цивилизации прямоходящих быстропередвигающихся своими собственными руками.

Пусть они не ведают про эту установку. Но, в силу своих, как говорится, морально нравственных качеств, пашут они именно на неё. Втемную.
_______________________________
Насчет надежды на диспаритет.
Недавно по телевизору показали интервью с нашим военным летчиком пилотом СУ-35. Не точно, но смысл его слов такой : «Бойтесь русских». Они мастера своего дела, презирают смерть и сумеют защитить страну.
Tags: achtung drohne!, usa-нские абассаки, В армии дураков не держат, Предвидимое будущее, Русские абассаки, аналитика, боевая подготовка, будь на чеку, защитники Отечества, мораль и нравственность, политико-воспитательная работа, промывка мозга, разбор полётов, стратегическое планирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments