Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

Лимонов: "Дело надо делать!" - но в "Комитете-25" хорошее Дело не сделать...

Оригинал взят у evgggen в Лимонов: "Дело надо делать!" - но в "Комитете-25" хорошее Дело не сделать...
Лимонов:
"Тратить время и силы на изнурительные идеологически споры мы не имеем права. Россия ждёт от нас не кое-как слепленной идеологии, но практических результатов.
- Разумно чтобы у каждой составной части "Комитета" был свой фронт работ.
Нацболов, в частности, интересует работа с русскоязычными регионами, сегодня ещё принадлежащими Украине, с регионами помимо донбасских."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1641-eduard-limonov-pochemu-poyavilos-dvizhenie-komitet-25-yanvarya.html

1. Лимонов прав в том, что нельзя сегодня тратить время и силы на идеологические споры. Россия стоит на краю экономической пропасти, поэтому главная задача для патриотов - это смена экономического курса.
Ничего тут нового придумывать не надо - есть План Глазьева, вокруг него и нужно объединиться. Да, он компромиссный по отношению к Путину, но как раз в этом его сила - именно поэтому он реалистичен:
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html

2. Но Лимонов тут же говорит, что патриоты должны разделиться по участкам работ - например, сам нацелен на тему новороссии. Чем это лучше идеологических споров? Точно так же это уводит патриотов от главной задачи.
Сначала нужно отвести страну от экономической пропасти хотя бы на шаг, а уж потом появятся новые возможности и у России (в том числе и в плане решения украинского вопроса), и у патриотов (которые наберут политический вес в ходе успешной борьбы за смену курса).

3. Как добиться успеха в борьбе за смен экономического курса? Только согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Это и есть Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

4. Но "Комитет-25" не является Третьей силой ни по концепции (Стрелков против борьбы за смену курса), ни по кадрам (сплошь оранжисты):
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html


Поэтому правильные слова Лимонова о практических результатах не имеют смысла применительно к "Комитету-25". Это напоминает многочисленные призывы "Дело надо делать!" накануне русских смут в прошлом веке - ведь точно так же эти призывы не имели шансов на реализацию. По той же причине отсутствия правильной концепции Третьей силы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments