Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in zampolit_ru,
Евгений Шнуровский
evgggen
zampolit_ru

"Комитет-25" раскололся по важнейшей теме - нацдемы против предотвращения смуты

Оригинал взят у evgggen в "Комитет-25" раскололся по важнейшей теме - нацдемы против предотвращения смуты
Сначала Калашников написал в своих "Десяти первых шагах от пропасти":
"Все это – лишь самые экстренные шаги по предотвращению социально-экономического краха страны... Прежде, чем приступать к масштабным планам, надо осуществить неотложные меры, избежать опрокидывания РФ."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

Я было обрадовался тому, что Калашников вопреки концепции "Комитета-25" (да и своим взглядам) захотел предотвратить смуту (а не победить в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1527740.html

Но Калашников опять флюгернулся - теперь он пишет иначе (столкнувшись с неприятием его программы нацдемами):
"- Нацдемы создают свой вариант программы десяти неотложных шагов.
- Мы публикуем оба варианта (национал-«рузвельтистский» и национал-демократический в одном тексте).
- Делаем приписку о том, что в случае, когда К2501 придется выступить «пожарной командой», нами будет незамедлительно созван съезд отраслевиков – несырьевых промышленников и аграриев, ученых, транспортников, строителей (всех представителей реально-производительного сектора), и оба варианта первых неотложных шагов будут вынесены на обсуждение капитанов реального сектора. Тот, за который они проголосуют, и станет основой для действий «пожарной команды»."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1643-maksim-kalashnikov-o-nashih-ekonomicheskih-trebovaniyah.html

1. "Комитет-25", как известно, намерен выступить пожарной командой в момент начала пожара - в момент дестабилизации страны и обрушения путинского режима. То есть - теперь уже о предотвращении краха у Калашникова речь не идёт. Теперь он вернулся на свои обычные дезертирские позиции - подождать, пока всё рухнет, а там авось как-нибудь патриоты перехватят власть у послепутинских либералов.
Хотя ребёнку понятно, что лучше избежать проблем, чем потом героически их решать - экономический курс нужно менять сейчас, пока система не рухнула. Предотвращать смуту, а не побеждать в ней - тем более, что победа патриотов после падения Путина будет невозможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
И не надо тут придумывать новые шаги - есть План Глазьева, который идеально подходит под ситуацию тем, что он компромиссен по отношению к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
То есть, из-за нацдемов сорвана возможность направить "Комитет-25" в конструктивное русло - предотвращения смуты. Вместо того, чтобы принуждать власть к смене курса сегодня - опять предлагается отложить реальные действия на потом (сегодня нацдемы отказываются принять план Калашникова, так авось потом как-нибудь можно будет их убедить - чисто по-русски устроив затяжные дебаты в "Час Ч", когда нужно действовать быстро и решительно).

2. Нацдемы против "Десяти шагов" Калашникова - потому что они западники, им нужна либерализация экономики (несовместимая с мобилизацией для отхода от пропасти и последующего Развития). А в политике им нужна смута (чтобы скинуть Путина) - поэтому они против Плана Глазьева, предлагающего смену курса без смены власти.
Это лишний раз подтверждает мою мысль о том, что показной нейтралитет "Комитета-25" нацдемам нужен только для прикрытия подготовки новой атаки на Путина. И скорее всего - опять совместно с либералами.
То есть, в решающий момент раскол "Комитета-25" неизбежен - по экономической теме он уже заявлен. И по политической будет то же самое - Стрелков призовёт дать отпор либералам, а Крылов с Просвирниным побегут на Болото-Майдан. А флюгеры Лимонов и Калашников - опять по ситуации. Да и сам Стрелков - ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html

3. Итак, погнались за кадровым количеством в ущерб качеству - и уже имеют раскол по важнейшей теме. Раскол, сорвавший судьбоносный шанс "Комитета-25" на принятие решения о предотвращении смуты.
Не говоря уже о том, что тем самым оттолкнули от проекта множество тех, кто хотят Третьей силы, но брезгуют кадрами Стрелкова - понимая, что не могут оранжевые мухи выступать против либерального дерьма:
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments