drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Думают ли соратники Луки о перспективах белоруского номфеодализма?


Оригинал взят у ata2 в Будущее России тестируется на Беларуси?
Интересно за какие заслуги так много беларусских чиновников, отработав какое-то количество лет на низкооплачиваемых постах в Беларуси, переходят на высокие и денежные должности в крупном бизнесе в России?

Или зачем 100% сотрудников высшего командования Вооруженных Сил Беларуси родились за пределами территории Беларуси либо получили высшее военное образование в России?

Топ-15 беларусских чиновников, ставших российскими топ-менеджерами
http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=10318&sn_cat=6
Самыми популярными работодателями у отставных беларусских чиновников являются «Газпром» и связанные с ним компании.
Бывший посол Беларуси в Российской Федерации Василий Долголев, бывший заместитель госсекретаря Совбеза генерал-майор Валерий Кез, бывший первый заместитель министра внутренних дел Фарид Канцеров, бывший глава Беларусской железной дороги Виктор Рахманько — теперь это беларусские «газпромовцы».
...
Вторым в списке важнейших российских работодателей для бывшей беларусской номенклатуры является «Лукойл». В различных компаниях известного нефтяного концерна занимают высокие посты бывший глава Администрации президента Республики Беларусь Урал Латыпов, бывший заместитель председателя Совета министров Валерий Кокорев, бывший генеральный директор РУП ПО «Беларуснефть» Владимир Муляк.

Третье место держит госкорпорация «Внешэкономбанк». Из ее бюджета платятся зарплаты бывшему первому заместителю председателя Нацбанка Павлу Каллауру и бывшему премьер-министру Владимиру Ермошину.

Беларусь: протекторат России или суверенное государственное образование?
https://informnapalm.org/12594-belarus-protektorat-rossyy/
...
Из анализа этого списка следует, что в высшем военно-политическом руководстве фатально не хватает уроженцев Беларуси, а те единицы, которые есть, практически все прошли через идеологический учебный аппарат Российской Федерации. Имеем очень много признаков того, что Беларусь имеет колониальную внешнюю систему управления.
...
В открытом доступе полностью отсутствуют биографические сведения про весь руководящий состав КГБ, ОАЦ, Службы безопасности президента. Это полностью закрытые для общественного контроля структуры, о деятельности, целях и задачах которых можно только догадываться.
...
Основные части российских сил вторжения, которые принимали участие в оккупации части Грузии и Украины, даже принимают участие в военных парадах в Минске.

КГБ в маленькой суверенной стране (из беседы с человеком со стороны)
http://worvik.livejournal.com/45902.html
...
Мы не знаем, и, наверное, не скоро узнаем, когда началось взаимодействие Лукашенко и спецслужб Беларуси, России или бывшего СССР. Очевидным это взаимодействие стало в декабре 1993-го года, когда именно Лукашенко озвучил на заседании Верховного Совета антикоррупционный доклад, подготовленный с участием КГБ.
...
Практически все руководство КГБ Беларуси было назначено Москвой еще в Советское время и чувствовало себя обязанным московским покровителям.
...
Лукашенко терял поддержку у экономически активного населения, и к осени 1996-го года дело дошло до импичмента. Только политическое вмешательство России не позволило довести импичмент до конца. В ноябре 1996-го года при поддержке России Лукашенко фактически осуществляет государственный переворот, и в стране устанавливается жесткий диктаторский режим.
...
У беларусских аналитиков давно было популярно мнение, что многие начинания президента Лукашенко носили экспериментальный характер. В них проверялись подходы и методы, которые в случае успеха затем реализовывались в России.

По теме:
* Дневник сотрудника КГБ
* Беларусь станет Минской губернией в составе России?
* Самоорганизация или "Беларусь для начинающих"
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments