Вывод примерно такой - по состоянию на 2007 год, и Сушки и S300 могут творчески воевать с невидимками при поддержке больших наземных и морских радаров (те только в обороне) даже когда радары в экспортном исполнении. Американская доктрина выбить наземные радары при помощи малозаметных планирующих авиабомб (внезапное нападение).
При этом не раскрыта тема пассивной локации (Кольчуга итд) которая достоверно есть и такие цели обнаруживает неплохо. И еще нераскрыта цель использования распределенной между разными излучателями и приемниками space time adaptive technology, математика и алгоритмы для которой за последнее десятилетие сильно развились и перешли в открытый доступ из за развития сетей четвертого поколения. Не знаю, есть ли у русских, но как математику понятно что при интеграции в обработку сигналов данных о ряде излучателей и приемников невидимку можно вычислить очень точно и далеко. Уж очень дешево и сердито чтоб не попробовать.
PS: для чайников - основная фишка невидимок это специально рассчитанная форма чтоб радио сигнал не отражался точно назад на радар. С этим можно бороться как увеличением длины волны радара, соответствующие системы описаны в статье, так и анализом возмущений в связи с рассеянными или поглощенными сигналами.
Условно говоря, раньше самолет был для радара как катафот - подсветил и получил яркое пятно в ответ. А сейчас он стал серым. Пятна нету. Надо или светить в диапазоне где он как зеркало (что описано в статье), или анализировать как он выглядит в засветке от сторонних источников- что не описано, но современная математика позволяет обрабатывать сигналы приходящие на разные приемные антенны, сопоставлять их с данными об источниках и вычислять координаты. По открытым источникам кольчуга полностью автономна, самолет увидит но не с той точностью чтоб ракету навестить. А если десяток приемников распределить и сопоставлять что они принимают , и делиться с ними информацией о режиме работы засветки, то видеть можно очень точно и хорошо. В открытых источниках не видел систем такого рода.