nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

В США полностью укомплектована 1-я батарея системы ПРО THAAD

Локхид-Мартин на днях отчиталась о полном укомплектовании первой батареи комплекса ПРО THAAD в США (первая батарея начала развертываться в 2008 году, вторая в 2009, третья планируется на этот год), в т.ч. 24 противоракетами.



Комплекс предназначен для поражения баллистических ракет малой и средней дальности (стандартная цель на испытаниях - мишень/БРСД "Гера"), но имеет и потенциал для перехвата МБР (зависит от ТТХ стрельбового радара).
Этой весной планировались учения ПРО в Израиле - к этому времени и спешили укомплектовать батарею, но их перенесли на более поздний срок...
Наряду с ЗРК "Пэтриот" (имеют ограниченный потенциал по перехвату БРМД), системой ПРО континентальных позиционных районов (Аляска и Калифорния, на данном этапе планируется развернуть до 30 противоракет, но будущая фаза С3 предусматривает способность перехвата десятков БЧ МБР...), морской системой "Иджис"/SM-3 (в процессе интенсивного развития в настоящее время, с 2015 году получит потенциал перехвата МБР), наземной ЕвроПРО (на базе "Иджис", начало развертывания в Румынии - 2015 год) THAAD будет одним из компонтов глобальной системы ПРО Запада...



С 2016 года начнется поставка 2-х батарей THAAD Эмиратам - ну, тут вообще без комментариев!
Кстати, в начале мая Сердюков планирует провести в России международную конференцию по ПРО - потоптаться на бывшем поле своего "коллеги" Рогозина, ну и... поговорить!



Tags: промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments