kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Брат за брата.

Оригинал взят у solnzepodobny в Брат за брата.


В жизни иногда встречается ситуация, когда у родителей, допустим, двое детей, причём один ребёнок абсолютно нормальный, а у второго, увы, присутствует лишняя хромосома - свидетельство синдрома Дауна.
Если родители приличные люди, они не отказываются от больного ребёнка и не сдают его в специальное заведение, а растят и воспитывают его дома, сами. Ребёнок  живёт в семье, и это правильно. У него есть мама, папа, брат.
 Тому ребёнку, который здоров, конечно, не позвавидуешь : нельзя вместе с братом-дауном поиграть во что-нибудь интересное, или рассказывать друг другу перед сном страшные истории...Но брат есть брат..Родной человек... И то, что он даун, абсолютно не значит, что здоровый ребёнок тоже в школу не должен ходить.
 При этом посещение здоровым ребёнком школы ни в коем разе не должно его натолкнуть на мысль, что вот, мол, он с правильным набором хромосом, и потому может не испытывать братских чувств по отношению к тому, у кого одна хромосома - лишняя, отчего тот и сидит дома.
 Приблизительно в такой доходчивой форме, можно сказать, на пальцах, я обрисовал вчера причину многовекторной внешней политики Беларуси на совещании по вопросам белорусско-европейских отношений.

ЛУКАШЕНКО : "Наконец-то все поняли, что Беларусь с той многовекторной политикой, которую она проводила в последние годы, как раз и нужна Европейскому союзу. Судьба наша такая: мы оказались между двумя центрами силы и от этого никуда не деться. Игнорировать мы не можем ни один, ни второй. Но русские - наши братья, нравится кому-то или нет, и наши отношения должны быть с ними соответствующими".

 Братьев, как и родителей, не выбирают.
Допустим, у вас есть родной брат, который кого-то ограбил или убил. А может и то, и другое : убил, а потом ограбил...Или же ограбил, но потом, решив избавиться от свидетеля - убил... Что ж теперь, ему в тюрьму передачи не носить, брату-то ?
 Вспомните культовый российский фильм "Брат"..Там брат главного героя был как раз убийца, причём наёмный. Сам главный герой тоже убийцей оказался, но не наёмным, а во имя справедливости.
 Один брат (который киллер) предал другого (который из армии вернулся), но тот ему предательство простил со словами :"Ты же брат мой"...Помните, да ?



 Брат всегда останется братом...Даже если он убийца..Даже если у него хромосома лишняя.
 Кстати, про лишнюю хромосому у братьев-россиян я не из головы придумал. Эту гипотезу высказал Владимир Мединский, между прочим - министр культуры РФ... Я его, можно сказать, всего лишь процитировал. Мужик реально в России культурой руководит. А это вам не отдел очистки..



Да, каких только чудес не увидишь при Владимире Владимировиче Путине ! Какие кадры страной руководят !
 Возможно, в Беларуси наши кадры тоже интеллектом не блешчут, но министр иностранных дел Макей не ботает по фене, как его коллега Лавров, а министру культуры Светлову я бы лично вырвал язык изо рта, припиши он белорусам лишнюю хромосому...У меня только министр НКВД Шуневич на уголовника похож, хоть и надевает по праздникам синюю фуражку, идиот.
 ...У Сергея Довлатова есть рассказ "Представление" из цикла "Зона". Это история о подготовке в лагере к спектаклю в честь столетия со дня рождения Ленина... Силами заключённых, разумеется. В главных ролях - воры-рецидивисты. Даю цитату из книжки  :
"Ленина играет вор с ропчинской пересылки. Потомственный щипач в законе...В роли Дзержинского - Цуриков по кличке "Мотыль" из четвёртой бригады. По делу у него - совращение малолетних." и так далее.
 Разница между сегодняшней Россией и "Представлением" Довлатова в том, что в рассказе спектаклем всё-таки офицер внутренних войск руководит, а в России режиссуру осуществляет классический пахан, только в звании подполковника.
 В общем, Россию взяла в заложники самая настояшчая банда.. Но народу вроде как наплевать...За сто лет привыкли жить по законам зоны. У них и воровство, поди, за доблесть почитается.
 Смотрите, что произошло : в воскресенье начали публиковать компромат про оффшоры, и тут же последовала череда отставок...В Исландии тысячи людей вышли на улицы протестовать против премьер-министра, у которого такой вот оффшор в Панаме обнаружился. Тот был вынужден  уйти... А в России всё тип-топ : Путин отмыл денег через друга молодости (виолончелиста, что меня немало позабавило) и крёстного своей дочери (пока засветили лишь два миллиарда долларов), а народу - похер. Несколько одиночных пикетов на десятимиллионную Москву.



А вот вам Рейкьявик с населением чуть больше ста тысяч человек, что соответствует численности жителей наших Орши, Мозыря или Солигорска.



Не знаю, как вы, а я крайне остро всем нутром чую - скоро кремлёвским уркам кранты..Они сами это знают и готовятся к решительной схватке с российским народом..У того хоть и лишняя хромосома и он вроде бы как абсолютно аполитичен и равнодушен, словно баран, которого стригут, но где гарантии, что у него в голове вдруг не перемкнёт, и баран не превратится в медведя-шатуна ?
 Да, готовятся к схватке, и вот уже вчера Путин объявил о создании в РФ "Национальной Гвардии" на базе внутренних войск. Почему та Гвардия - Национальная ? Видимо, её подразделения будут иметь национальный оттенок - чеченский полк, бурятский полк и так далее. Будут гасить москвичей и питерцев от души !
 В общем, мы тут со своей колхозной бандой тоже на грани грандиозного шухера. Стараемся для Европы сойти за своих...
 Если рынки сбыта на востоке исчезнут вместе с Российской Федерацией - с кем нам тогда торговать ? Куда разгружать забитые под завязку склады ? Только Европа и остаётся... У них и деньги есть, и недалеко.
 Главное, чтобы взамен расширения торговых отношений они не потребовали от нас непонятной какой-то демократии...И чтобы не учили нас голоса на выборах считать по их, по-европейски..
 Моё мнение таково : каждый считает так, как сложилось исторически..И читает тоже.
  Если Европа и Америка такие умные, пусть они вначале научат Израиль читать слева направо , а не наоборот... Почему евряем можно читать слева направо, а белорусам голоса на выборах считать по-своему, по-белорусски - нельзя ?



ЛУКАШЕНКО : "Политизированность тех процессов, которые не должны быть политизированы, тем более излишняя политизированность, нам абсолютно не нужны. Нам нужна как раз прагматичность в наших отношениях. Европейский союз, как они говорят, на основе прагматизма."

 И пусть Америка с Европой не заставляют нас отрекаться от брата с хромосомой лишней...Как мы можем отречься ? Ну вот как ? Пока мы вместе, пока мы родня, всегда можно у брата деньжат перехватить, да и вообще, чувствовать некое превосходство на братском-то фоне. Всё-таки, у нас, белорусов, с хромосомами всё в порядке. Хотя есть разные мнения : народ с каждым днём всё беднее и беднее, а вот молчит, как те россияне, и на Плошчу почему-то не выходит...Даже мне это удивительно.
 Кроме того, брат у меня буйный..Если что не так, может и за нож схватиться и начать балакать по блатному, типа, "сука, замочу в сортире !" и тому подобное...
 Тот Данила Багров в кино, простил брательника, а этот с гебешной корочкой, никому ничего не прошчает. Вот и боязно мне. Никто же не заступится, если что... Один раз уже похерили Будапештский меморандум..Похерят и второй.

ЛУКАШЕНКО : "Хочу подчеркнуть. Если наши партнеры в Европейском союзе или Соединенных Штатах будут ставить нас перед фактом выбора «вы с кем – с Россией или Западом», нам такой критерий переговоров не подходит. Это самое худшее, что может быть поставлено перед нами."

...И в завершении поста поделюсь радостной новостью : - у меня в Панаме ниаких оффшоров не нашли..Вот так !


Tags: Белорусские абассаки, Библиотека офицера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments