nkvd1937 (nkvd1937) wrote in zampolit_ru,
nkvd1937
nkvd1937
zampolit_ru

Буковский теперь голодает против "полицейского государства"... в Англии

Оригинал взят у maysuryan в Буковский теперь голодает против "полицейского государства"... в Англии

Так (на фото слева) выглядел молодой "хулиган" Владимир Буковский, когда его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. Так (справа) выглядит он сегодня, когда в "свободной Англии" его судят за "запрещённые образы"

Все мало-мальски интересующиеся советской историей знают народную частушку, родившуюся в 1976 году, когда диссидента Владимира Буковского обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана:
Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана...

С тех пор Владимир Константинович живёт на свободнейшем Западе. Но вот полтора года назад, в конце 2014-го, на эту свободу неожиданно набежали тучки. Рассказывает сам Буковский (выделение моё): "Ко мне пришла полиция, забрала мой компьютер и сказала, что, по их данным, у меня есть "запрещённые образы" (prohibited images), так у них это называется. Что очень странная фраза, я не ожидал её в Англии услышать. Когда в Советском Союзе нам могли говорить "запрещённые книги" (forbidden books), ОК, это ещё понятно, это режим несвободный. А здесь, это тогда уже не свободное общество, а полицейское государство...


Леонид Ильич Брежнев даже прослезился от избытка чувств при встрече с Луисом Корваланом, освобождённым в обмен на Буковского из чилийских застенков

В общем, забрали у меня компьютер. Я особенно тоже значения не придавал. Ну, думаю, вернут, посмотрят и вернут. Ан нет. Весной 2015 года, это было в апреле, вдруг Crown Prosecution Service — это Королевская прокуратура — опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что мне предъявлено обвинение по таким-то делам. Причём, не только о том, что они у меня там были, но что я их якобы изготовлял! Что есть прямая клевета, поскольку они ничего там про изготовление найти не могли. Допустим, они что-то нашли в компьютере. Допустим. Но никаких данных о том, что я это изготовлял [не могло быть] — скорее, это попало из Интернета". "Я объявляю голодовку до тех пор, пока эти абсурдные обвинения не будут сняты, этот кафкианский процесс не будет прекращен, а Высокий суд наконец не рассмотрит мой иск."
Владимиру Константиновичу, видимо, невдомёк, что в английском и вообще западном законодательстве совершенно официально существуют "запрещённые образы", хранение и просмотр которых запрещены. И в это число входят не только фотографии, но даже и некоторые рисунки. Например, ещё в 2008 году был прецедент осуждения уголовным судом за просмотр (!) отрывков с героями сериала "Симпсоны", где герои этого мультфильма занимались сексом (ссылка - в конце поста). Не в Англии, правда, а в Австралии, но тоже под властью британской королевы. Однако все эти новации в законодательстве и судебной практике счастливым образом прошли мимо внимания нашего маститого правозащитника, ведь он полагал, что это всё его не касается. А когда жареный петух неожиданно клюнул в известное место, с недоумением воскликнул: "Полицейское государство!". И объявил, по старой советской привычке, голодовку протеста. Но незнание закона не освобождает от ответственности перед ним. И "попало из интернета", по наивному выражению г-на Буковского, это, по современным западным стандартам, криминал, а вовсе не оправдание. В России, кстати говоря, пока не так, и российские пользователи могут совершенно спокойно смотреть какие угодно отрывки из тех же "Симпсонов", не опасаясь за это угодить под суд и в кутузку. Вдумайтесь только на минутку: Россия, этот аццкий ватнический Мордор, с неугасимо горящим над кремлёвскими башнями кровавым Оком Саурона, в этом отношении — БОЛЕЕ СВОБОДНАЯ СТРАНА, чем Британия, Австралия и весь "свободный мир", вместе взятые.
Из комментариев к информации о голодовке Буковского на "Эхе Москвы":
"Буковский! Это вам не СССР, где можно было голодовкой что-то добиться. Напомнить Вам ирландскую голодовку 1981 и Тэтчер, премьер-министр Великобритании, которая не пошла на уступки, и голодовка кончилась смертью десяти республиканцев?!"
"Эти жестоковыйные комиссары в пыльных пробковых шлемах не имеют сердца. Буковский играет с огнём — никто его насильно кормить-поить не будет и дадут спокойно умереть, как тем ирландцам."
"Ему кажется, что он опять в СССР. Либо Лондон стал столицей СССР."
Вот, кстати, депутат английского парламента ирландец Бобби Сэндс, умерший в мае 1981 года (аккурат 35 лет тому назад!) на 66-й день голодовки протеста:


Сэндс, как и его товарищи, требовал соблюдения статуса политзаключённого — права не носить тюремную робу, иметь свидания и т.д. — но "железная леди" Маргарэт Тэтчер оказалась неумолима. Все они погибли от голодовки.
...А может, предложить обменять "хулигана", то есть, виноват, "изготовителя запрещённых образов" обратно? Из чисто гуманитарных соображений.
Перефразируя упомянутую частушку:
Где б найти такую бл&дь,
Чтоб назад его сменять?

Кажется, Савченко как раз подходит... :)

Интервью Буковского о начатой им голодовке:
http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-306
О суде за просмотр "Симпсонов":
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/672020-seks-simpsonov-priznali-detskoj-pornografiej

Tags: бандеро-фашизм, боевые пидорасы, в поисках ТП, весеннее обострение, внимание РОЗЫСК, враг не дремлет, враги народа, вредители, заградотряды, закон и порядок, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная работа, репрессии, спасайся кто может, штрафбаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment