nikanety (nikanety) wrote in zampolit_ru,
nikanety
nikanety
zampolit_ru

Они украли нашу добрую советскую Пасху, и превратили ее в какое-то мерзкое, агрессивное мероприятие

Оригинал взят у nikanety в Они украли нашу добрую советскую Пасху, и превратили ее в какое-то мерзкое, агрессивное мероприятие





Вот помню в 80-е, официально конечно никакого праздника не было, но эту самую Пасху отмечали всегда, особенно те, кто постарше, хотя и понятно, что в жизни советского человека Пасха была далеко не главным праздником.

Были и яйца крашеные, и какие-то куличи дома пекли; взрослые могли и поддать неплохо, никаких репрессий для тех кто ее отмечал, не было, никого за "Христос Воскресе !" не расстреливали, и даже не сажали. Дань традиции, дань нашей культуре, памяти итд, - какое-то такое примерно было отношение к Пасхе. И безо всяких церквей и попов, лезущих со своей пропагандой.

Тогда я еще был ребенком, да и времени прошло немало, поэтому мог что-то не понимать, или забыть, но вот отчетливо помню свои ощущения от Пасхи - ощущение чего то светлого и радостного. Это как к бабушке в деревню приехать - скромной деревенской, старенькой, не шибко грамотной; но которая тебя любит, радуется, и ты ее любишь, и рад ее увидеть.







Сейчас же ощущения от Пасхи совсем другие. Это что-то роскошно-кичливое, не наше, не свое; с наглыми поповскими рожами, и рожами наших типа верующих властителей со свечками; с шествиями каких-то мракобесов, зачастую агрессивных. И это вот чужое и лживое, беспардонно прет изо всех щелей, навязывается сверху. Ничего светлого и доброго.








В общем, с Первомаем товарищи ! Вернем нашу советскую Пасху, без попов и церквей !
Ну и остальные советские праздники тоже )






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments